MENU

"Путин получил украинское гражданство?": пользователей сети возмутила новая реклама Порошенко

3017 12

В социальных сетях обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он смотрит на президента России Владимира Путина. С такой же фотографией на первой странице вышла и газета. В исходящих данных указано, что ее заказчиком является Петр Порошенко, сообщает ZNAJ.UA.

Очевидно, в штабе действующего гаранта таким образом продолжают продвигать месседж о том, что Владимир Зеленский, с которым Порошенко встретится во втором туре выборов 21 апреля, якобы является "агентом Кремля". Эксперты и блогеры увидели в агитпродукции сразу несколько нарушений украинского законодательства.

Так, согласно закону "О рекламе" (ст. 8), в таких материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

"Получается, что или Путин щедро разрешил использовать свой "светлый лик", или реклама – незаконна? Даже не знаю, какой вариант лучше. Хотя, думаю, возражать в Кремле не стали бы. Что еще является лучшим индикатором того, что мы до сих пор рассматриваем себя периферией "царства московитов"? Я даже не знаю, что это: демонстративное игнорирование правил или попытка "красивого слива"?", – написал политолог Петр Олещук.

В свою очередь сооснователь Quantum Future Lab Денис Семенов отмечает, что реклама также является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами.

"Вполне возможно, нарушения тут нет и гражданину РФ Путину В. В. каким-то образом уже предоставлено украинское гражданство? Я уже не говорю о том, что это введение избирателя в заблуждение по поводу того, кто является кандидатами в президенты, вышедшими во второй тур", – считает Семенов.

Борды с изображением Порошенко и Путина и подписью "21 квітня. Вирішальний вибір" заметили и в Харькове. Фотографии выложил в соцсеть экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов. При этом он подчеркнул, что накануне Петр Порошенко заявил, что не считает Зеленского агентом Путина. Появление этой рекламы противоречит словам президента. 

Читайте также: Дата та місце дебатів між Порошенком і Зеленським: стала відома остаточна позиція ЦВК і Суспільного. ВІДЕО

"Вчера Пётр Алексеевич Порошенко в эфире на ICTV сказал прямо: "Зеленский – не агент Путина" и "Зеленский – не наркоман2. Я тоже задумался. Подумал, что П. Порошенко начал «сшивать» Украину. Но наступил новый день в Харькове. И я снова не верю! Думай_Те!",  – написал он.

Фото со странички Сапронова опубликовал известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский.

"Простота хуже воровства. Стыдно как-то", – отметил он.

"У нас Путина рекламирует Порошенко?))) Ущипните", – написал в комментариях пользователь Григорий Колодяжный.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ZNAJ.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини