MENU

Как пловец на Олимпийских играх чуть не утонул во время состязаний

5641 0

Пловец из Экваториальной Гвинеи Эрик Муссамбани (Eric Moussambani) участвовал на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее благодаря новым олимпийским правилам, принятым в целях развития спорта в неразвитых и отсталых странах – Международный олимпийский комитет выделяет определенные квоты «уайлд кард» спортсменам из этих стран. Именно по такой «карте» Муссамбани по прозвищу «Угорь» получил  путевку на Олимпиаду.

Эрик научился плавать всего за восемь месяцев до Олимпиады, а его тренировки проходили в крошечном 20-метровом бассейне одного из отелей под руководством местных рыбаков.

Читайте также: ТОП-11 величайших провалов российского спорта в XXI веке

Впервые увидев 50-метровый олимпийский бассейн в Австралии, пловец испугался. Но представители делегаций из других стран быстро помогли ему освоиться.

Квалификацию Эрик проходил с представителями Нигерии и Таджикистана. Поскольку обоих дисквалифицировали за фальстарт, Эрик остался с бассейном один на один.

На стометровке вольным стилем первую половину дистанции Эрик проплыл за 41 секунду при мировом рекорде в 48 секунд за все 100 метров. Но во второй части заплыва он практически начал тонуть, потому что у него «отказывали ноги». Все же гвинеец нашел силы и доплыл до финиша, установив абсолютный антирекорд — 1:52.72 (мировой рекорд – 48.18). За необычную манеру плавания болельщики прозвали Эрика «угрем».

Читайте также: Биатлонист сделал кольцо для своей невесты из олимпийской медали. ВИДЕО

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр МИСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини