MENU

С начала года концентрация кораблей НАТО у берегов Украины значительно возросла. ФОТО

2520 0

Вчера, 14 апреля, вечером в Черное море, после успешного прохождения пролива Босфор, вошел наш старый знакомый и завсегдатай черноморского региона – американский ракетный эсминец USS Ross (DDG71). Но примечательно не столько то, что ракетный эсминец, часто гостящий в Одессе, снова в Черном море, а несколько иных моментов.

Читайте также: Жалюгідний російський протест проти кораблів НАТО в Чорному морі

Во-первых, с начала года это уже четвертый визит боевых кораблей ВМС США в Черное море. До этого неспокойный плацдарм посещали "Форт Макгенри" и "Дональд Кук". Причем последний – дважды.

Во-вторых, не так давно в Одессе, под аккомпанемент первого тура выборов, уже гостили боевые корабли НАТО. Я имею ввиду фрегат Королевского флота Канады "Торонто" и фрегат ВМФ Испании "Санта-Мария".

Читайте также: Чим НАТО нагадує лінію Мажино

Заметно, что концентрация кораблей НАТО в Черном море, а особенно у берегов Украины, с начала года значительно возросла, особенно на фоне избирательных баталий. Это, с одной стороны, демонстрирует, насколько наши партнеры озабочены проблематикой безопасности избирательного процесса, который также может быть нарушен провокациями гибридного флота и а с другой – в целом ситуацией в Черном море.

Напомню, что ракетный эсминец типа "Arleigh Burke" ("Арли Берк"), длиной 154 метра и полного водоизмещения около 9000 тонн, вооружен противокорабельными ракетами "Гарпун", крылатыми ракетами "Томагавк", ЗР "Стандарт", а его артиллерийское вооружение состоит из носового 127 мм орудия. На борту эсминца размещается так же вертолет SH-60 Sea Hawk безангарного базирования.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини