MENU

7 хороших недавних фильмов, которые вы наверняка пропустили

4243 0

Если вы не фанат кино, с утра до вечера читающий новости о грядущих фильмах и на ночь просматривающий все свежие трейлеры, то скорее всего с вами часто встречается следующая история. Кто-то упоминает о хорошем фильме, который выходил еще пять лет назад, а вы о нем даже не слышали.

Не все фильмы попадают в украинский прокат. А некоторые фильмы проходят незамеченными на фоне всяческих "Мстителей", "Звездных войн" и тому подобных громких опусов. Словом, не удивительно, что пропустить хорошее кино проще простого. Вот моя подборка фильмов последних нескольких лет, которые многие из моих знакомых пропустили. А зря.

1. "Белый бог", 2014 год. Венгерский фильм, который меня просто убил. Это вообще один из лучших фильмов, что я видел за последние годы.

Главная героиня – девочка-подросток после отъезда матери в заграничную командировку остается жить с отцом, который совсем не рад ее лучшему другу – беспородному псу Хагену. 

Читайте также: "Хеллбой" и "Сквот 32": главные кинопремьеры недели

Собаку нужно поставить на учет и платить за нее налог, на что отец девочки категорически не согласен. Он ставит дочь перед выбором – сдать пса в приют, где его наверняка усыпят, либо оставить на улице. Девочка вынуждена согласиться на второй вариант. 

Оказавшись сам по себе, Хаген переживает многие ужасные приключения, оказывается в приюте для бойцовских псов и в конце концов поднимает восстание собак против бесчеловечного человечества.

Очень тяжелое, но очень сильное кино.

2. "24 часа на жизнь", 2017 год. Крепкий боевичок, в котором талантливый драматический актер Итан Хоук выступает в роли этакого Джона Уика.

Хоук набрал форму и впечатляюще смотрится в боевых сценах, а его актерский талант позволяет этому среднему в целом боевику местами подниматься до высот, которые жанру не свойственны.

По сюжету, его герой, отставной спецназовец и киллер, соглашается взяться за еще одно дело и убрать своего бывшего коллегу, который вот-вот даст показания в суде против его работодателя.

В какой-то момент герой Хоука в буквальном смысле погибает, но его воскрешают с помощью секретной военной технологии. И теперь у него есть 24 часа, чтобы переосмыслить свою жизнь и наконец поступить правильно.

Фильм не впечатлит любителей артхауса, но если вы цените хороший экшн, то он вам понравится. 

И очень приятно было увидеть, пусть и в эпизодической роли, легендарного голландца Рутгера Хауэра. Он все еще обладает невероятной харизмой.

3. "Второй шанс", 2015 год. Аль Пачино играет стареющую поп-звезду Дэнни Коллинза. Друг дарит ему на день рождения письмо, которое Коллинзу в молодости написал сам Джон Леннон. По стечению обстоятельств, письмо не попало к адресату и осталось у частного коллекционера.

В письме Леннон пишет Дэнни, что у него есть настоящий талант, и он будет великим музыкантом. Дэнни понимает, что его жизнь могла бы измениться, прочитай он это письмо тогда. Он мог бы всю жизнь заниматься настоящей музыкой, а не попсой.

Дэнни решает, что еще не поздно все изменить. Отказывается от гастролей, пытается написать настоящую песню и наладить отношения со своим уже взрослым сыном, которого он не видел много лет.

Фильм хорош тем, что не скатывается до уровня типичных голливудских мелодрам, в нем крайне мало тривиальных штампов и пафосных моментов. И финал у него оригинальный и запоминающийся. Ну, и Пачино – как всегда прекрасен.

4. "Пылающий", 2018 год. Если вы любите хорошие триллеры так же, как их люблю я, то этот фильм просто нельзя пропускать. 

Пылающий – экранизация рассказа Харуки Мураками. Фильм, который в этом году номинировался на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах (но получил лишь утешительный приз от кинокритиков).

Начинающий писатель случайно встречает свою школьную подругу, которая живет с молодым богачом и имеет таинственное преступное увлечение. Вскоре девушка исчезает, и главный герой начинает подозревать, что ее убили…

Очень азиатское кино. Убедительное и очень жесткое.

5. "Мята", 2018 год. Голливудская работа французского мастера боевиков Пьера Мореля ("Заложница", "Дэнни – цепной пес", "13-й район"). 

Актриса Дженнифер Гарнер идет по стопам Шарлиз Терон, которая превратилась в экшн-бомбу в "Атомной блондинке". 

Гарнер играет женщину, семью которой убили бандиты, и превращается в настоящую фурию, бросающую вызов наркомафии и продажным полицейским.

Вполне предсказуемое жанровое кино, но боевиков с женщинами в главной роли не так уж и много, а таких добротных – вообще почти не сыскать.

6. "Женить холостяка", 2018 год. Харизматичные Киану Ривз и Вайнона Райдер не по детски отжигают в этой разговорной комедии, которую все как-то пропустили в прошлом году. Ну вот серьезно, кого не спрошу, никто не видел этот фильм.

Читайте также: "Вулкан" и "Кладбище домашних животных". Главные кинопремьеры недели

А он безусловно заслуживает просмотра. Бесподобные персонажи, блестящие диалоги, настоящая "экранная химия" между Ривзом и Райдер.

Нет смысла пересказывать сюжет, тут его почти нет. Это фильм о том, как "встретились два одиночества" и немножко о кризисе среднего возраста. 

7. "Любовь с препятствиями", 2013 год. Я уже как-то писал об этом фильме, после этого мне в личку написали несколько знакомых барышень со словами благодарности. Фильм "лег на душу". И в этой подборке не могу не упомянуть о нем.

Главный герой, музыкант и повеса, встречает замужнюю женщину с тремя детьми и оказывается перед сложным выбором – бороться за свою любовь, связать себя обязательствами или отказаться от всего этого и остаться свободным.

Это – добротное и легкое французское кино с очаровательной Софи Марсо, которая привычно выглядит лет на 15 младше своего возраста.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей БОНДАРЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини