MENU

"Хеллбой" и "Сквот 32": главные кинопремьеры недели

1384 0

На этой неделе, отправившись в кинотеатры, можно будет посмотреть третий фильм про супергероя из Ада "Хеллбой" и анимацию "Мистер Линк: Потерянное звено эволюции".

Кроме того, в широкий прокат выходят еще один мультфильм – "Букашки 2", а также украинский фильм о знаменитом киевском арт-дворе "Сквот 32".

1. "Хеллбой!, Нил Маршалл. Третий по счету, но не третий по порядку фильм про Хеллбоя – супергероя из Ада. Первые два снял Гильермо дель Торо и они легли на полку классикой. Новый "Хеллбой" – полная перезагрузка серии с другим режиссером – Нилом Маршаллом (Спукс, Игра престолов) и с другим актером – Дэвидом Харбором в роли рогатого спасителя человечества.

По сюжету Хеллбой вместе со своей командой приезжает в Англию, приняв вызов пробудившейся темной волшебницы, которая намеревается уничтожить весь мир. Ситуация усложняется тем, что Хеллбою кем-то напророчено стать причиной исчезновения людей. А значит драться с волшебницей надо крайне аккуратно.

Читайте также: Записки для молоді – 5 знакових перекладів весни

Кроме Дэвида Харбора, в фильме сыграли: Милла Йовович, Иэн Макшейн, Саша Лейн, Дэниел Дэ Ким и другие.    

2. "Мистер Линк: Потерянное звено эволюции", Крис Батлер. Новый мультфильм от студии с замечательным названием "Laika". Последние ответственны за отличную экранизацию Нила Геймана ("Коралина в Стране Кошмаров"), поучительный мультик про оживших мертвецов ("Паранорман", или "Как приручить зомби") и красивейшее фэнтези про самураев ("Кубо. Легенда о самурае").

В их новой работе речь пойдет о недостающем звене эволюции – некоем мистере Линке, который по идее должен связывать современных людей с их доисторическим предком. В горы, на поиски Линка отправляется исследователь сер Лайонел Фрост.

Собственно, весь мультфильм – это сначала забавные приключения Фроста и его компаньонки, а потом Фроста, его компаньонки и мистера Линка.

3. "Сквот 32", Саша Лидаговский. Украинское кино про современную украинскую молодежь. Практически все действие фильма происходит в старинном киевском доме, который облюбовали талантливые и артистичные ребята. Туда попадает девушка по имени Лиза. Ее глазами (Лиза – фотограф) мы видим, чем живут ребята, что их беспокоит, становимся свидетелями их поисков.

Читайте также: "Вулкан" и "Кладбище домашних животных". Главные кинопремьеры недели

Многие жители дома в фильме являются настоящими уличными художниками и в жизни. Срез поколения зафиксировал Саша Лидаговский. "Сквот 32" – его полнометражный художественный дебют. В главных ролях: Анна Адамович, Александр Богачук, Римаида Онадская, Игорь Левенец и другие.  

4. "Букашки 2: Карибские приключения", Хелен Жиро и Томас Сабо. Вторая часть замечательного франко-бельгийского мультфильма, руку к которому в свое время приложил сам Жан "Мебиус" Жиро – легендарный автор комиксов и художник, работавший, например, над "Чужим", "Бегущим по лезвию" и "Пятым элементом".

Вторая часть тоже сосредоточится на исследовании жизни малых созданий – насекомых. По сюжету французская божья коровка случайно попадает в посылку с конечным адресом где-то на Карибских островах. На поиски пропавшего члена семьи отправляется его отец со своими друзьями.

Трогательная история, универсальный юмор, комбинация анимационных элементов и кадров из реальной жизни делают из "Букашек 2" развлечение для всей семьи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Валерий МИРНЫЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини