MENU

Пять основных образов для наших политиков

4107 0

В политтехнологиях есть несколько основных образов для политиков-мужчин.

Для женщин, кстати, предусмотрен лишь один типаж. Поэтому когда лучшая половина человечества штурмует власть – она вынуждена делать это в рамках образа "сталь под шелком". Именно этот публичный типаж роднит всех женщин в политике – вне зависимости от времени и географии.

Читайте также: Сам зліпи собі президента: Зеленський – не політик, а технологія

С мужчинами все немного затейливее. Выделяют пять типажей. "Самый сильный", "самый умный", "самый честный", "борец" и "чудотворец". Причем некоторые образы друг с другом могут комбинироваться, а некоторые – нет.

В этом, кстати, была проблема Арсения Яценюка. Избиратель был готов воспринимать его как "самого умного", но самому Арсению Петровичу хотелось быть "самым сильным". А потому билборды "Фронта перемен" раскрашивали в камуфляжные цвета.

Точно в такую же ловушку угодил и Анатолий Гриценко. Он до последнего не мог определиться, кто именно идет на выборы: экс-министр обороны или экс-директор Центра Разумкова. Потому что "самый умный" в сознании избирателя вполне может быть, одновременно, "самым честным". А вот "самым сильным" – нет.

Читайте также: Обираємо майбутнє – України або Малоросії

"Самый сильный" кандидат обещает стране порядок. За этот типаж охотнее всего голосуют наши бывшие соседи по советской коммунальной квартире. В чистом виде он выверен и эффективен. "Борец" – напротив, выглядит как бульдозер – с ноткой безумия и самоотречения. В 2012 году "Свобода" получила свои легендарные 11% на выборах в парламент именно благодаря тому, что избиратель воспринимал эту партию как таран для пробивания монополии "Партии регионов".

Но при всем разнообразии четырех типажей, в Украине самым популярным остается пятый. "Чудотворец".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел КАЗАРИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини