MENU

Надо строить собор в нашем сердце и воле, в нашей душе и в наших делах – блогер

1303 2

Пожар в Парижском соборе Богородицы Марии. Огонь пожирает кровли, убранство собора, рушатся шпили. Только что написали из Парижа, что Господь не попустил погибнуть святыням – Терновый Венец вынесен из пожара, как и некоторые иные реликвии. Кто эти герои, спасшие бесценное – о них мы узнаем завтра. Но собор, величайший собор Франции, рухнул в огне. Рухнул в первый день Страстной седмицы по западному церковному календарю.

Страшно и знаменательно. Мы не надеемся на камни, даже древние и прекрасные, мы надеемся на Христа и стремимся быть верными Ему. И спасает Господь и эта надежда.

Читайте также: Не только Украина, а вся Европа – над пропастью

Друзья, камни можно собрать, деревянные конструкции – восстановить. Всё, что создано во времени, во времени и исчезнет. Но остаётся наша вера, наша воля. И если будет воля продолжать строить Храм Правды – он будет строиться, если найдутся у нас, европейцев, силы созидать святилище веры – оно будет созидаться. И врата ада, а уж тем более пламень земного огня не одолеют ни эту веру нашу, ни эту правду.

Молимся, чтобы уцелел собор, чтобы вновь, как в былые века, вознес он свои шпили и башни над древней Лютецией, но еще более молимся, чтобы не оскудела вера наша и алчба правды Божьей. Ибо, если не будет этой веры и этой правды – бессмысленны самые древние и самые прекрасные камни.

Читайте также: Трагедія Собору Паризької Богоматері приховує в собі щось більше, ніж здається спочатку

Страшный пожар в Великий Понедельник – указание всем нам, что надо строить собор, еще более прекрасный, чем Notre Dame de Paris в нашем сердце и воле, в нашей душе и в наших делах.

Наша Госпожа зовет нас к мужеству и подвигу. Мы часто слишком погружены в обыденное, чтобы слышать и слушать. Потому и полыхают войны, потому и горят соборы.

Услышим же Её зов!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ЗУБОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини