MENU

Настоящий патриот при нежелательной для него перемене власти не паникует и не впадает в истерику

2443 1

Хорош врач, который при виде больного требует, чтобы ему приводили здоровых, потому что это никуда не годится – возиться с больным, так и самому заразиться можно.

Хорош капитан, который при первых порывах ветра начинает клясть погоду, метаться по палубе и пытаться удрать на лодке.

Хорош патриот, который при нежелательной для него перемене власти паникует, впадает в истерику и обижается на неправильно избравший народ.

Читайте также: В стране политическая шизофрения, паранойя и психоз все-таки достигли пика – психолог

Потому что именно в болезни врач больше всего нужен больному, именно в шторм кораблю нужна стойкость и мужество капитана. Точно так же когда страна перед неопределенностью, ей нужны здравомыслящие, решительные и небезразличные люди.

Настоящий врач готов лечить независимо от эпидемиологической ситуации. И оттого, что погода меняется, настоящий капитан не перестает быть капитаном – он остается у штурвала и когда попутный ветерок, и когда штиль, и когда шторм. Чем от них отличаются настоящие патриоты? Оттого, что приходит неугодный президент, нужно меньше заботиться о стране? По идее, наоборот – это заставит больше сосредоточиться, стать устойчивей и эффективней.

Если тот же Порошенко – настоящий патриот, то в случае проигрыша уйдет в оппозицию и продолжит вести политическую борьбу за благо страны. Усвоит уроки, что-то переосмыслит и будет давить на новую власть. Если он, конечно, настоящий патриот.

Читайте также: В современном мире есть два основных варианта существования власти – Береза

Обстоятельства всегда меняются – это их свойство. Но если внутренняя сущность остается неизменной, тогда можно говорить о взрослом устойчивом человеке. Который будет делать свое дело при любых внешних изменениях. Он не паникует и не истерит, потому что это только мешает, тем более, когда особенно нужны сосредоточенность и стойкость.

Я смотрю на ленту фейсбука и начинаю подозревать: придет Зеленский – патриоты перестанут включать поворотники, платить за контент, ходить на выборы. Они начнут ссать в подъездах, сорить на тротуарах и воровать медь.

Ведь удобно любить страну и гордиться своим народом, когда все идет, как тебе кажется правильным. А когда этот народ выбирает не того, смысл быть патриотом этого народа? Дайте другой народ – этот моему патриотизму не подходит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ЖДАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини