MENU

Это уже не противостояние, а открытые военные действия – экономист про "Нафтогаз"

2989 0

"Внесистемный монстр": возможен взрыв 

1. НАК похоже прекратил ведать, что делает. (Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует отставку главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в случае отказа компании понизить до 24 апреля 2019 года цену на газ, отпускаемый для нужд населения. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина 17 апреля. – ред.)

2. Это уже не противостояние, а открытые военные действия.

3. Заявления от руководства НАКа о своей лояльности к основному акционеру остались в прошлом. 

4. Гройсман закован в предыдущие обещания по снижению цены на газ, которые были даны публично в прошлом месяце. Учитывая, что у него достаточно сильные политические амбиции, он вряд ли потерпит такое откровенное неподчинение. 

5. Руководство НАКа в слабой позиции – раньше соглашались на все и были готовы работать без зарплат, а сейчас демонстративно диктуют условия.

6. Уже, похоже, для всех становится абсолютно очевидным – монстр все никак не хочет отойти от дел. Рынок нефте- и газодобычи надо немедленно открывать. Монополия должна быть разрушена и реальный рынок должен появиться.

7. До конца все еще далеко. Продолжение следует...

Читайте также: Даже Fitch не знает, чего ждать от "Нафтогаза", но Коболев продолжает сеять "оптимизм"


"Внесистемный монстр": восставший из мертвых?

1. Если мы не видим логики в действиях других, это совсем не значит, что ее нет. Просто мы ее не видим…пока не видим.

2. Руководство НАК "Нефтегаза", которое соглашалось на любые варианты для того, чтобы «задобрить» премьера и остаться "вкалывать" на своих рабочих местах на благо страны и народа и предложившее снизить тарифы на газ, добившись своего начало менять позицию. Ах, как это по-нашему. 

Читайте также: Как обуздать "внесистемного монстра". ТОП-6 тезисов о "Нефтегазе"

3. Но почему же именно сейчас заявили об изменении позиции. Почему меньше месяца назад советовали снизить цену, а сейчас повысить? Почему вдруг руководство НАКа стало "таким ветреным и непостоянным"? МВФ и необходимость продолжения программы сотрудничества? Но это не боль НАКа? В чем логика? И будет ли стабильность по другим взятым на себя обязательствам?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег УСТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини