MENU

Вот так "великую космическую сверхдержаву" вытесняют из космоса

3210 1

Итак, в то время как "Роскосмос" в лице Дмитрия Рогозина вещает любителям информационного фаст-фуда о 45 запусках российских ракет в год, за океаном, после успешного испытания легкой двухступенчатой ракеты-носителя Electron, компания Rocket Lab развернула строительство фабрики, на которой планируется выпускать по две ракеты в неделю.

Читайте также: Черная дыра российской космонавтики

Напомню, что ракеты Electron способны доставлять до 150 кг полезного груза (что соответствует массе малого спутника) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.

А вчера, 18 апреля, основатель Rocket Lab Питера Бек на своем аккаунте в Twitter сообщил о подготовке очередного пуска ракеты Electron. И это при том, что предыдущий был произведен всего 20 дней назад.

Читайте также: Ракетно-космическая отрасль Украины: чем мы можем гордиться

В планах Rocket Lab осуществлять до четырех запусков ракет Electron в месяц, что при работающей производственной линии "две ракеты в неделю" вполне-таки осуществимый план.

Таким образом, в ближайшее время совместная американо-новозеландская компания выйдет на объем запускаемых ракет выше, чем "великая космическая сверхдержава". Вот и возникает вопрос, а кто нынче в космосе хозяин?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини