MENU

Правда об украинцах, которую надо принять

3490 9

Я убежден, что сейчас мы имеем дело с реваншем и нас ждет крутой поворот, который углубит раскол в стране и может уничтожить внешнеполитические достижения Украины за последние годы.

Но. Большинству наших граждан нет дела до наших внешнеполитических достижений. Мы думали иначе. Но ошиблись.

Никаких внутриполитических достижений у Украины не было. В плане идеологии мы ориентировались на западные регионы Украины. Но ни переименования улиц, ни открытие новых памятников, ни снос старых не стер региональных различий, а скорее усилил их.

Но стоит сделать вывод – это все граждан Украины не волнует.

Никакой закон о языке не заменит капиталовложений в образование и не заставит тех, кто говорит по-русски перейти на государственный язык, которого они не знают и – будем откровенны – не хотят знать.

Мы можем называть их малороссами, мы можем рекомендовать им чемоданы-вокзалы-Россию. Мы можем называть их ватой. Никаких симпатий к этой части населения у меня нет. Но никаких реальных вариантов – игнорировать интересы значительной части наших граждан у нас нет тем более.

Читайте также: Давайте жити як нація, а не як натовп

Никакая борьба с коррупцией не закончится победой. Мы все – подчеркиваю – все в той или иной степени виновны если не в соучастии в коррупционных схемах (впрочем, в соучастии, да) то в смирении и молчаливом согласии.

Я когда-то написал, что ВР нужно называть сходняком, бюджет – общаком, а налоги – откатом. Это жестко. Но близко к истине.

Граждане возмущаются коррупцией и участвуют в ней одновременно. Плевать они на это хотели. А тем, для кого коррупция мать родная – как отойти от корыта?

Мы думаем, что наши граждане относятся к Путину и РФ, как к врагам. Но большинству до этого нет дела. Между теми, кто кладет жизни на линии раздела (чтобы не сказать – линии фронта) и теми, кто пьет кофе и виски в кафе и ресторанах – огромная пропасть. И те, кто развлекается сделают все, чтобы из дети не попали в АТО.

И это тоже правда о нас.

Читайте также: Украинцами не манипулируют, их обманывают. Это разные вещи – Чилачава

Я когда-то писал, что пока я на Киевском вокзале ждал посадки на поезд в Одессу (минут двадцать) три поезда отправились на Москву и один прибыл.

Я часто проезжаю мимо массивного здания консульства РФ в Одессе. Тут работает Россотрудничество.

И это тоже правда.

Я думаю, мы тактически проиграли. Граждане могут проголосовать за пустое кресло и за манекен, или за племенного жеребца.

Тут много букв. Но тот, кто дочитает до конца узнает, что сегодняшний проигрыш не навсегда. Что нынешнее голосование – протестное. Что равнодушные и – что греха таить – зацикленные на ТВ-шоу граждане победили на время. Что мы остаемся прежними.

Слава Украине!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Борис ХЕРСОНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини