MENU

Войне нельзя сказать "стой!" – блогер

4132 2

Я ненавижу популизм. От него пахнет эссерщиной. Популизм погубил немало народа и стран. И, что удивительно или не удивительно, популизм всегда шагает под руку с непрофессионализмом. Я люблю логику и расчет, планирование и долгосрочный анализ.

Популизм на войне, это… Преступление. Это когда не зная карты войны, расположения своих войск и сил противника, ты махаешь рукой – «победа это туда» и уходишь пить кофе.

Популисты обещают, махают рукой, а по минным полям маршируют их апологеты. Если популист Президент или Главнокомандующий, то маршируют на гибель люди. Которые, возможно, и не верят ему, но обязаны подчиняться. То есть, являются заложниками.

Да, и если страной управляет популист, то и его обожатели все равно заложники. Заложники его необдуманных решений, недальновидной политики, просчетов. И сегодняшняя фраза «победа это туда» завтра может обернуться дырой в бюджете, разваленной экономикой или нарушением прав одних граждан за счет исполнения «хочу» других.

Сейчас нам пообещали мир любой ценой и уже завтра. В тысячный раз повторюсь – окончание войны зависит от Украины лишь в одном случае, в том, если мы разобьем врага и получим полную победу с капитуляцией и репарациями.

Гарантировать окончание войны страна, на которую напали, не может. Ну, если только сдаться врагу и уступить политически, территориально, финансово.

Мир любой ценой — это цена, заплаченная каждым из нас. Обещая мир любой ценой, нас берут в заложники и посылают на минное поле, так как не спрашивают, а готовы ли мы платить свою цену. Нами просто платят врагу, как монетой.

Читайте также: Гитлер умер, а Сталин жив. Его не победили 

Для тех, кто никогда не видел войну и все ее грани, мир любой ценой приемлем. Люди никогда не понимают, что все равно заплатят ими. Это осознание придет потом.

Для тех, кто знает о войне все, ну, или хотя бы больше, чем среднестатистический украинец, который даже не служил в армии, мир любой ценой и где-то посредине страны, это поражение и проигрыш. Это, как платить дракону детьми, чтобы он не напал на город и не сожрал правителей, укрывшихся в ратуше.

Войне нельзя сказать «стой». И врагу нельзя сказать стой. И…

Вот 45% жителей ОРДЛО категорически против возврата в Украину даже в качестве «автономной народной республики Донбасс». Категорично. Для них это неприемлемо. Среди них и те, кто только за то, чтобы остаться «республикой» и те, кто «присоединиться к РФ».

35% готовы вернуться в Украину, но вот только в особом статусе с особыми полномочиями. То есть: русский язык, своя Конституция, свои законы, своя милиция, суд, армия, налоговая, парламент, депутаты, церковь, история, герои. Из украинского допускается только выплата репараций, как пострадавшим от агрессии Украины, пенсии и пособия.

Как им сказать — стой? Или как заставить «вернуться»? Раз-два? Давайте поговорим? Или согласимся на все их условия?

Видите, вариантов много. Можно и Пушилина с Пасечником в ВРУ или Кабмин, как представителей «народа Донбасса», и выплаты по 100 000 гривен «пострадавшим» от «хунты» и…

Готовы ли украинцы (все) платить эту цену из своего кармана? Бюджет он такой общий. Сегодня из него пенсии, завтра «компенсации», а после завтра, упс…пуст! Включите станок, товарищ Мадуро!

А как убрать из Донбасса русских? Военных? Бурятов, псковян? Которые уже осели, купили квартиры по «лыныровским законам»? Которым выгодно зарабатывать на «пострелять в укропов». Вот как их убрать Украине? Командовать ими мы не можем. Попросить? Спеть? Дать денег на откуп? Или поступить, как с врагом — пойти в атаку и победить? Или тихо ждать, используя мировую поддержку, санкции, когда труп врага проплывет мимо нас?

К какому сценарию «война, стой, раз-два» готовы украинцы? К какой цене?

Пока мы думаем или ждем решений от политиков, на той стороне войны готовятся к эскалации конфликта.

«Республики» готовы торговать с Крымом «РФ» используя «их» Черное и Азовское море.

Как они могут решить данную проблему и проложить морской путь?

Украина признает «автономную народную республику Донбасс» в территориях Донецкой и Луганской области или в территориях географического топонима «Донбасс». И тогда у «республики» свой Мариуполь-Бердянск порты и выход к морю.
Украина признает «Крым РФ» и юридически закрывает глаза на использование «автономной народной республикой Донбасс» торговли с Крымом, давая «республике» полную самостоятельность.
Армия коллаборанто-террористов, подпитанная россиянами, идет в наступление и захватывает Мариуполь-Бердянск.
Как видите, путей и решений «хачу» много. Но, чьи это «хачу» — наши или Кремля? Что они будут стоить Украине и каждому из нас? И почему эти «хачу» реализуются, как мирный план?

Вопросов много. И пока украинцы забыли о войне или расслабленно ожидают, что эти раздражающие большинство граждан нашей страны проблемы быстро рассосутся без последствий, в ОРДЛО за последний месяц со стороны РФ ввезены понтоны, бронекатера и другая спецтехника, позволяющая не только наводить переправы, но и следовать по воде.

А «руководители» ОРДЛО не только уверенно говорят о решении конфликта путем мирного урегулирования путем признания «автономной народной республики Донбасс», но и уверены в безнаказанной и свободной торговле с Крымом.

Видимо, что-то знают. Они ближе к Кремлю, понятное дело, что и информация туда поступает быстрее.

Читайте также: Шевцова: Россия оказалась не готова к бегству Украины

Поэтому цитата из зоны, ой, из «автономной и народной», где «повстанцы» сажают розы:

«В ДНР планируют разработать дополнительный морской путь в Крым для поставок молочной продукции,- рассказал глава Республики Денис Пушилин.  Отвечая на вопрос журналиста о товарообороте между ДНР и Россией, Пушилин заявил: «Учитывая то, что в Крыму есть недостаток молочной продукции, мы планируем её поставлять. Есть вопрос логистики, сейчас он прорабатывается, и этот вопрос будем закрывать. Есть намерение установить дополнительное морское сообщение между ДНР и Крымом. Пока это намерение, просчитывается вопрос безопасности и ряд других технических моментов. Во всяком случае, это упростит в том числе и поставку быстропортящейся продукции — такой, как молоко». 

Напомним, у Донецкой Народной Республики есть выход в Азовское море. 

Также Пушилин рассказал, что помимо традиционных для Донбасса угля и металла, на российский рынок из ДНР поставляется и иная продукция: машиностроительная, кондитерская, молочная. Однако большой проблемой является непризнанность республики, в связи, с чем усложнена сертификация продукции. На самом деле товарооборот сейчас существует. Он не достаточен, чтобы говорить о том, что все резервы задействованы. Предприятия, увы, не работают на полную мощность. Опять же — это металлургия и уголь, и это приборы и результаты деятельности машиностроения. Например, комбайны. Они востребованы, их цена конкурентоспособна.

Это один из примеров, который можно наглядно продемонстрировать. И сейчас это востребовано как в России, так и в Китае, и в ряде других стран. Сейчас бизнес самостоятельно находит возможности для реализации продукции, через ряд посредников. Почему? Потому что мы не признаны, сертификация продукции очень усложнена и, конечно же, это вызывает ряд проблем», — сказал глава Республики».

В мирной (пока еще мирной) части Украины народ продолжает возмущаться: «война, это так долго и неудобно», советует «давайте уже договаривайтесь», требует «да остановите же вы войну», не осознавая, что уже завтра их родственники в Мариуполе могут быть «гражданами республики», а «граница Украины просто чуть-чуть отодвинется». Но…мир любой ценой он такой. Раз-два и заплатил!

Кстати, текст придержала до окончания избирательной истерии в которой к «миру любой ценой» и «Украина должна остановить войну», добавилось «не пугайте, что Путин нападет». Может после снятия изумрудных очков люди все же увидят. Что Путин напал на нас в 2014-м году. Но, то такое…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олена СТЕПОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини