MENU

На фоне мировых тенденций и проблем с российской нефтью стоимость топлива в Украине может резко увеличиться

3463 0

Стоимость бензина в Украине может увеличиться до 33 гривен за литр. Цены на автогаз тоже будут увеличиваться, но не такими быстрыми темпами. Об этом заяви аналитик Максим Пархоменко.

С мая 2019 года США решили наложить санкции на страны, которые будут покупать нефть у Ирана. В результате, такие страны, как, например, Индия, Китай, Япония, Турция, Италия и Греция будут вынуждены отказаться от иранской нефти. Это должно привести к тому, что предложение нефти сократится на миллион баррелей в день.

Кроме того, на этой неделе Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину. Официальная причина – некачественная нефть, поступающая из России. Неофициальная версия – это специальный антиукраинский шаг. Когда могут быть восстановлены поставки российских нефтепродуктов в нашу страну – даже предварительно не известно. Это может продлиться месяц, целый год, или даже больше.

Читайте также: Развеян миф об экологичности электромобилей

Эти два фактора приведут к тому, что топливо в Украине в ближайшее время будет увеличиваться в цене. Максим Пархоменко прогнозирует, что бензин на украинских АЗС может достигнуть отметки 33 гривен за литр, а ДТ — 14 гривен за литр.

Читайте также: Сбитый пешеход: что должен сделать водитель на месте ДТП, чтобы минимизировать последствия

Нужно отметить, что США ещё не ввели санкции за покупку иранской нефти, а цены на топливо на украинских заправках уже пошли вверх. Остается надеяться, что политики договорятся, и стоимость топлива в конечном итоге не будет слишком большой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини