MENU

Политики не врут. Именно так – политтехнолог

1184 2

Политики не врут. Именно так. Политики, которые обращаются к избирателю с позиции взрослого к ребенку, не обманывают. 

Что вы говорите своему ребенку, когда он капризничает и не хочет идти в сад? Сначала пытаетесь объяснить, почему это нужно. Вам на работу, а в садике он будет под присмотром играться с другими детьми. Потом пытаетесь стать тираном. Потом сдаетесь и начинаете обещать ему все, что он хочет, но завтра. А сегодня он должен послушаться и идти в сад. 

Читайте также: Взламывая демократию. Пять удивительных фильмов о выборах в современном мире

Это если вам от ребенка что-то нужно. Когда ничего не нужно, вы говорите: Я занят, не мешай! Политики ведут себя так же. Единственное отличие – ребенок не может поменять своих родителей, а избиратели могут сменить политика. Поэтому политики соревнуются в обещаниях перед выборами, а после выборов отвечают: Не мешай!

Политик, который обращается к избирателю, как ребенок к ребенку, тоже никого не обманывает. Избиратели и не ждут от вождя краснокожих конкретики. Они инстинктивно надеются, что он не будет тащить сгущенку из детсадовской столовой. О том, как продукты попадут в столовую, как их оплатить, привезти и приготовить, они не задумываются. 

Читайте также: Мнение: Демократия для Украины – это игрушка, а не инструмент

Если политики не врут, то почему мы им не верим? Перед выборами мы выдаем им кредит доверия, а потом получаем совсем не то, что ожидали. Мы им показываем язык, выбираем новых, а они ведут себя точно так же. Ответ кроется в нас. Мы должны повзрослеть, и тогда среди 30 млн взрослых украинцев найдутся достойные политики.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ХРИСТЕНЗЕН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини