MENU

Трамп срывает шансы Путина на возвращение к полноценному партнёрству с Западом – журналист

6358 1

Тонны дипломатии" для России.

Американский посол Джон Хантсман назвал авианосцы США в Средиземном море "тысячами тонн международной дипломатии" для России. Ясно, что эта стилистика – не частная инициатива посла, а общая установка Трампа в международной дипломатии.

Подход с позиции силы находит отражение в риторике. Помпео заявляет, что Штаты продолжат санкционное давление на Иран, пока тот не сядет за стол переговоров. Трамп отменяет саммит с Путиным, замечая, что встреч не будет, пока Россия не отпустит пленных украинских моряков. И так далее.

Выражение "Россия должна.." словно специально рассчитано на то, чтобы максимально снизить шансы на договорённость с режимом. Разительный контраст с "обтекаемым" Обамой, боящимся ранить самолюбие угасающей империи.

Читайте также: Политика, которая даст плоды с Кремлём

Тут самое время вспомнить об "иронии истории", которая направляет свои ветры в прогрессивные паруса и ставит палки в колёса режимов. Сам типаж хамоватого и грубого Трампа, лишённого дипломатической гибкости Обамы, – не подарок для Америки (это очевидно), – но с глобальной точки зрения, именно такой "ковбойский" тип политика наиболее удачен в роли "могильщика" имперских амбиций России.

"Падающего подтолкни", – пошутил бы Ницше.

"Простоватый" Рейган (делавший ставки на "звёздные войны" и гонку вооружений) успешно похоронил СССР. Типаж Трампа (точнее, общий тип американской дипломатии в годы его президентства) идеально вписан в задачу изоляции и похорон путинизма.

Читайте также: Более двухсот демократов, членов Палаты Представителей, обсуждают процедуру импичмента Трампа

Очевидно, что Путин (по складу имперской натуры) никогда не согласится на "диктат". Амбиции "величия" – единственная ценность режима. И "хамоватая" риторика Трампа, Помпео или Хантсмана заметно снижает (и без того слабые) шансы на спасительную (для России) "перезагрузку" отношений.

Сам того не понимая, "простоватый" американский лидер, искренне верящий в эффективность принуждения, выполняет историческую миссию, загоняя путинизм в ловушку полного распада. Срывая шансы Путина на выживание через возвращение к полноценному партнёрству с Западом, Трамп, действительно, является орудием истории.

Эразм Роттердамский не зря писал свою "Похвалу глупости", а "мудрость простака" вообще – наш любимый фольклорный мотив. История "дышит где хочет", выбирая для решающих сценариев "простоватых" президентов и политиков в роли тайных инструментов. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ХОЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини