MENU

На каком уровне умирает информация? Многие страны, затаив дыхание, следят за развитием событий в Шри-Ланке

2765 2

Страна незнания. 

Хорошая страна Шри-Ланка, вот только с коммуникацией какие-то нелады происходят. 1 апреля этого года индийские спецслужбы послали туда сигнал: у вас готовятся террористические акты. За день до терактов Индия направляет новое сообщение с сопутствующими деталями. За один час – молнию-предупреждение отбили – что вот-вот и прямо сейчас рванет!

Подобные предупреждения направлялись и американскими спецслужбами.

Читайте также: Трагедия на Шри-Ланке имеет урок для нас

И – что? А ничего. Никаких мер предпринято не было, словно и не поступало никаких предупреждений. Результат: множественные теракты и сотни погибших.

Ладно. Пора разбираться. Президент сказал, что он не был поставлен в известность. Потребовал отставки министра обороны и главного полицейского начальника. Те, в свою очередь, сказали, что и они не в курсе. Премьер-министр тоже поспешил заявить, что он ни слухом, ни духом ничего не знал и по сей день не знает. Копнули чуть ниже – но тоже высокопоставленных лиц – и среди них полное неведение! Поразительная ситуация!

Читайте также: Серія вибухів під час великодньої служби на Шрі-Ланці: десятки загиблих і постраждалих. ФОТО

Конечно, можно предположить, что какой-то нерадивый дежурный, получив эту информацию, по какой-то причине не доложил ее своему непосредственному начальству. Головотяпство такое. Как единичный случай можно такое рассматривать. Но когда предупреждения шли потоком?!

Сейчас многие страны, затаив дыхание, следят за развитием событий. Ведь это важно – особенно для стран третьего мира – знать, на каком, все же, уровне столь ценная информация погибает и не идет дальше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр САМБРУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини