MENU

Беларусь частично возобновила экспорт нефтепродуктов в Украину и Польшу

3140 0

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу, — сообщил замглавы концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БЕЛТА.

По его словам, «Белнефтехим» принял решение частично удовлетворить частично потребности иностранных контрагентов, с которыми заключены контракты на поставку нефтепродуктов.

«Сейчас принято решение о поставке порядка 32 тыс. тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс. тонн дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс. тонн автомобильных бензинов также в направлении украинского рынка», — отметил Сизов.

Читайте также: На фоне мировых тенденций и проблем с российской нефтью стоимость топлива в Украине может резко увеличиться

23 апреля Беларусь приостановила экспорт бензина и дизеля в Украину из-за некачественной нефти из Российской Федерации. Кроме того, были остановлены поставки в Польшу и страны Балтии.

Позже сообщалось, что для обеспечения альтернативных поставок нефти Беларусь рассматривает возможность наладить импорт нефти через порты Украины.

Читайте также: Поставки "грязной" российской нефти в Европу через Беларусь остановлены​​​​​​​

«Либо балтийские порты, либо Одесса, либо комбинация таких поставок. Мозырский НПЗ находится ближе к Украине, то есть вполне возможно, что нефть будет идти через Украину», — отметил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини