MENU

Radio Free Europe: Забытые самолеты: авиационные сокровища на украинском аэродроме

4028 0

Более 100 старинных самолетов стоят на свалке на месте бывшей советской авиабазы на востоке Украины, но некоторые из этих самолетов могут снова ожить. 

1. Это Аэродром в поселке Широкое, в нескольких километрах от Запорожья. Аэродром когда-то использовался для подготовки советских летчиков для выполнения гражданских и боевых задач. 

Читайте также: Украинские сверхлегкие самолеты обзаведутся новым заводом

2. Однако после падения СССР финансирование аэропорта сократилось, и более 100 самолетов, включая эти бипланы Ан-2... 

3. ... почти 60 самолетов L-29 "Дельфин" ... 

4. ... и несколько вертолетов Ми-2. 

5. Два из самолетов Дельфин, которые использовались в основном для обучения, но также иногда совершали боевые вылеты. Смотритель аэродрома сообщил, что планируется заново открыть аэродром в качестве летной школы. 

Читайте также: Чем еще нас может удивить ПКР "Нептун"

6. Кабина самолета Дельфин. В 2018 году, по данным местных СМИ, украинский политик взял под свой контроль аэродром, планируя восстановить его и, по крайней мере, часть самолетов. 

7. Повреждения дельфина. Согласно местным новостным сообщениям, несколько самолетов были повреждены вандалами, а некоторые части самого аэродрома были украдены за годы, когда база находилась без охраны. 

8. Но большая часть ущерба связана с солнцем, дождем и снегом в течение почти трех десятилетий на открытом воздухе. Большинство поверхностей полотна самолетов были уничтожены. 

9. Антонов Ан-2. Местный пилот, который когда-то летал в школе, сказал, что он наблюдал, как взлетно-посадочная полоса с ее «стальными бабушками» пришла в упадок. «День за днем мы наблюдали за тем, как все умерло. Это было ужасно грустно». 

10. Внутри кабины Дельфина. Самолеты, изготовленные чехословацкой компанией, были спроектированы достаточно надежными, и начальник службы безопасности сказал, что некоторые из самолетов смогут быть восстановлены до летного состояния. 

11. Но многие из Дельфинов, которые впервые поднялись в воздух еще в 1959 году, не подлежат ремонту. 

12. Кабина вертолета Ми-2 на аэродроме. Легко вооруженные вертолеты были впервые запущены в 1961 году, и Ми-2, все еще используются ВВС Северной Кореи. 

13. Воздушный тормоз, установленный на самолете, который, вероятно, не летал около трех десятилетий. 

14. Советская звезда на хвосте самолета Дельфин. Общая стоимость самолетов и аэродрома оценивается в 1,8 миллиона долларов.  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини