MENU

Mirror: Тереза Мэй получила около 3 миллионов фунтов стерлингов от доноров, связанных с Россией

1192 2

Владимир Путин и Владимир Чернухин

Mirror стало известно, что Тереза Мэй за время пребывания на посту премьер-министра получила почти 3 млн фунтов стерлингов от доноров, имеющих связи с Россией.

Банкир Любовь Чернухина, чей муж Владимир является бывшим союзником Владимира Путина, была принята миссис Мэй в одном из лондонских отелей после того как пожертвовала £ 135 000 на мероприятии по сбору средств.

С тех пор, как Мэй пришла к власти в июле 2016 года, Чернухина пожертвовала в общей сложности 805 262 фунтов стерлингов. Ее представитель отказалась от комментариев.

Читайте также: Был месяц Мэй. Кто придет на смену не железной леди Британии

Два других донора, связанных с Россией, предоставили Мэй более 2,1 млн фунтов стерлингов. Как сказал один из лейбористов, данные Избирательной комиссии поднимают "множество вопросов" о финансировании Тори.

Представитель Джереми Корбина заявил: "Это большие суммы, связанные с конкретными интересами, как внутренними, так и международными, и в этом заключается проблема. Мы не хотим, чтобы такие деньги вливались в нашу политическую систему".

Мероприятие по сбору средств, вызвавшее споры

Сэр Алистер Грэм, бывший глава Комитета по стандартам публичной сферы, призвал тори вернуть деньги миссис Чернухиной. Он сказал: "Нельзя допустить, чтобы эти деньги использовались для финансирования политической партии".

Но представитель Тори настаивал: "Пожертвования, которые получает Консервативная партия, декларируются прозрачно и надлежащим образом".

Читайте также: Тереза Мэй сделала фантастический ход, который позволил ей переломить ситуацию с Brexit в свою пользу

Эхуд Шелег, ставший казначеем партии Тори в этом году, как полагают, с момента прихода к власти миссис Мэй пожертвовал 1 863 650 фунтов стерлингов.

В 2015 году он посещал связанных с Путиным министров в России  и встретился с Минтимером Шаймиевым, экс-президентом Татарстана, близким союзником премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Супруг Любови Чернухиной – бывший союзник Владимира Путина

Президент Путин посетил Татарстан в феврале для переговоров с преемником Шаймиева Рустамом Миннихановым, однако он, как сообщается, встретился также и с Шаймиевым. Источник сообщил о визите Шелега следующее: "Это никаким образом не было деловое сотрудничество". Тори также получили 293 315 фунтов стерлингов от Александра Темерко, родившегося в Украине в то время, когда она была частью СССР, и его компании Aquind Ltd.

Темерко в свое время был главой российского оборонного ведомства, а затем, до бегства из России, занимал должность вице-президента нефтяного гиганта ЮКОС.

Сейчас он является активным критиком президента Путина и его внешней политики.

Александр Темерко – донор Консервативной партии

Темерко и Чернухина обедали с Терезой Мэй в период с апреля по июнь 2018 года в качестве членов группы лидеров элитных доноров Тори, которые платят 50 000 фунтов стерлингов за вступление.

Это означает, что он передал партии Тори более 1 миллиона фунтов стерлингов, все пожертвования были сделаны в рамках закона.

Темерко стал гражданином Великобритании в 2004 году. Его представители сказали: "Александр Темерко, гражданин Великобритании, является одним из самых ярых противников путинского режима и его агрессивной внешней политики.
Господин Темерко поддерживает Консервативную партию, которая разделяет его взгляд на путинскую Россию".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Mirror

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини