MENU

"Россиян демонстративно держат за кретинов". О хоккеисте Путине

2456 1

О, спорт, ты срам.

Спорт, как известно, не только мир, но и модель политической системы. Поздний Брежнев был писателем и писал мемуары о "Малой земле", поздний Путин – хоккеист и забивает шайбы (22 холуя на подхвате). Говорят, у них там даже "вводные": не падать перед Путиным и не пихать его на поле. Интересно, зачем ему шлем и форма в таком случае? 

Смех-смехом, но ведь этот маскарад – и есть модель его системы. 

Фейком и "липой" является всё: от "суверенной демократии" до суверенного хоккея; от гибридного парламента до "выборов". Результат последних так же произволен и смешон, как и число путинских шайб.

Читайте также: Кремль не оставит Украину в покое, пока не добьется глубокой дестабилизации обстановки, – политолог

Мы уже устали наблюдать как система имитаций стала сутью "путинизма", а заодно и национальной идеей. Страна-муляж, держава-фейк. "Всё здесь не то, чем кажется" (Гоголь). 

Банальная история, конечно. Но поражает другое. На кого рассчитан ледовый балаган? 

На идиота-Шрёдера, который на трибунах восхищён хоккейным мастерством "друга Владимира"? (Но циник не производит впечатление идиота). На мировое сообщество? На самого себя? (Старичок не только лжив, но и тщеславен). На родной электорат для поправки рейтинга? 

Вы уже представили себе "бейсболиста" Обаму и "теннисистку" Меркель, набирающих фатальные очки в "матчах" с собственной обслугой? 

Кто должен восхититься хоккеистом-Путиным и поверить в десять его шайб? Самое похабное в этом шапито, что нас демонстративно держат за кретинов. Как нужно презирать собственный народ, чтобы выбрать этот способ поднимать "вождю" авторитет?

Символизм истории понятен, как и вывод. 

Падший Путин – это та Россия, которая ползёт по дорожке своей "славы" и никак не поднимется с колен. 

Поздний брежневизм – это уже диагноз. Не стоит здесь искать "ума" и "смысла", если система в маразме и ублажает себя миражами. Карнавальный День Победы, карнавальный хоккей, ряженые дети и казачество. Страна ряженых, "косящих" под нормальный социальный организм. 

Читайте также: Мечта маленького человека

Ставший писателем Брежнев был симптомом заката "совка", Путин-хоккеист – символ вырождения системы.

Но есть и хорошая новость. Фейковый хоккей – плод тепличных условий. В жизни имитационные системы сталкиваются с полноценной, жёсткой конкуренцией. С заранее известным результатом.

Выйди на лёд "команда" Путина в реальном матче, боюсь, что "нападающий" не досчитался бы зубов. И со льда его несли бы санитары на носилках.

Но в жизни так и происходит. Империя-муляж (держава-фейк) уже в катастрофическом провале по итогам реального "матча" с развитым миром. 

Сколько мы (как нация) зубов не досчитаемся – время покажет. Но на месте санитаров я бы ждал с носилками у бортика.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ХОЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини