MENU

Одесса в опасности. Что будет, если в город придет "русский мир"?

1435 0

В Одессе ползучий пырей русского мира почувствовал себя сельскохозяйственной культурой, и кое-кто заговорил о будущем урожае.

Что ж, уважаемые одесситы, давайте представим, что будет, если осуществятся планы безумцев, вроде Скорика и Вилкула. Не станем фантазировать, а проведем параллели между аналогичными случаями выпадения городов и регионов в осадок этого самого русского мира.

Первыми перемены почувствуют владельцы торговых сетей, как это было в Донецке, где "ополченцы" специально устраивали перестрелки у супермаркетов, чтобы распугать персонал и разграбить все товары. Потом они возьмутся за видимые объекты роскоши и начнут конфисковывать, все что было нажито при "укрофашистах": автомобили, дома, любые ценные вещи быстро сменят собственников.

Читайте также: Цинізм і дух пустелі – два стовпи "руского міра"

Новыми владельцами окажутся люди, работающие в ваших компаниях разнорабочими, или "самовыдвиженцы" с автоматами Калашникова и криминальным прошлым. Все порты, как это произошло в Крыму, попадут под контроль и управление МО РФ со всеми вытекающими последствиями смены бизнеса на милитаристские штучки. Хуже всего придется десяткам тысяч одесских моряков, которые будут вынуждены либо уходить в рейсы с украинскими паспортами, навлекая на себя репрессии, либо завязать с профессией.

Одесские студенты лишатся дипломов, получив бумажки местного значения. Я уже не говорю об иностранных представительствах и компаниях, дающих сегодня работу тысячам специалистам. Все испарятся. И это только видимая часть айсберга ужаса. Не берусь за его полное описание.

Читайте также: Что если бы Одессу захватили

Интегрированная в в мировую экономику Одесса – это вам не изолированный в течение двух столетий Крым. Картина получится очень печальной. Причем для всех, даже для мэра. Возможно, ему удастся формально сохранить должность, являясь на работу в форме нквдэшника из 1937 года (в нашей мэрии это любят), но выполнять придется приказы современников из ФСБ. И это в лучшем случае! Разумеется, будут и собиратели бонусов. На высшем уровне – человека два, три. В низах – отдельные группы пенсионеров, до тех пор, пока одесские цены не полетят за московскими. Все остальные окажутся там, где все знают. 

Но самое главное: Одесса – не Севастополь, без боев ее никто не сдаст. А значит, кровавой каши хватит на всех желающих и не желающих русского мира. Если нет охоты черпать ее полной ложкой, то затыкайте рот любому кашевару с триколором вместо извилин в голове.

Потому, что наш бизнес, наша недвижимость, наши проекты будущего, наши театры и концертные залы, наши отели и пляжи, наши рестораны, весь наш образ жизни в опасности. Она одинакова для всех, независимо от политических убеждений, национальности и уровня доходов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини