MENU

Путин кто? Совершенно потрясающий кейс в России

3375 1

Вникайте в детали, получите море удовольствия.

1. Ехал житель Ярославля мимо здания местного УМВД. Увидел на здании надпись из двух слов (фото 1, источник здесь). Сфоткал. Выложил в Интернет. (На суде он потом заявит, "что таким образом всего лишь хотел указать на акт вандализма").

2. Лейтенант, ВРИО начальника местного ОИАЗ ОМВД России, составил на жителя протокол – дескать, тот "незаконно распространяет в сети Интернет" фотографию "с оскорбительной надписью, выраженной в неприличной форме".

(Тут явно просится реплика Шарикова: "Неприличными словами не выражаться!").

Читайте также: Цинізм і дух пустелі – два стовпи "руского міра"

3. В суд ярославская милиция представила экспертное заключение местной училки русского языка и литературы (фото 2, источник здесь). Она пояснила, что выражение "Путин п*дор" (в ее заключении все буквы на месте) "относится к грубой брани", хотя "в русском языке, толковых словарях это слово отсутствует". 

(Тут явно просится цитата из анекдота: "Как это? Ж*па есть, а слова нет?!").

4. Самую трогательную деталь никто не заметил (а я заметил!). Дело в том, что в надписи на здании МВД второе слово написано через (стилизованную под смайлик) букву "е" – так что формально невозможно определить, что автор имел в виду: "Путин лидер" или "Путин п*дор" (так и так нужно менять одну букву). Однако старательная училка в своем заключении... машинально исправила надпись (!!!), вернув букву "о" туда, где она, по мнению ее и товарища милиционера, должна была быть. 

(Тут явно просится цитата из другого анекдота: "Товарищ Сталин, он сказал "Ж*па с усами!" – "Кого вы имели в виду, товарищ Жуков?" – "Гитлера, товарищ Сталин!" – "Хорошо, идите. А вы кого имели в виду, товарищ Поскребышев?").

Читайте также: В России несогласных с властью предложили принудительно помещать в психлечебницы

5. Таким образом, надпись как оскорбительную для Путина прочитали именно лейтенант милиции и училка-эксперт, хотя вполне могли выбрать другое прочтение.

(Тут явно просится цитата из анекдота времен еще царской России, пересказаного в свое время Гиляровским. Мимо городового проходят два студента и один другому говорит "Дурак!". Городовой хватает сказавшего "Дурак!" и тянет его в участок. "За что вы меня тащите?" – "Ты сказал "Дурак!" – "Так вы же не знаете, про кого я сказал!" – "А-а, знаем мы, кто у нас дурак!").

6. В результате всей этой трагикомедии:

– несчастного жителя Ярославля суд оштрафовал на 30 тысяч рублей;

– вся Россия узнала, что во втором слове надписи "Путин п*дер" неправильно написана четвертая буква, а не первая (за что ручаются своим авторитетом ярославская милиция, ярославская училка-эксперт, а теперь уже и ярославский суд).

7. Осталось выяснить, посчитает ли ярославская милиция неприличными надписи "Путин пи...", "Путин ли..." и "Путин сами знаете кто".

Не желает ли кто-нибудь из россиян установить это экспериментальным путем?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ПАНИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини