MENU

Трамп представил новый план иммиграционной реформы США

712 0

Президент США предложил изменить принцип выдачи "грин-карт" в пользу образованных и высококвалифицированных специалистов.

Как сообщает Голос Америки, Дональд Трамп в четверг, 16 мая, представил новый план иммиграционной реформы, разработанный его администрацией.

"Наш план включает в себя радикальную модернизацию... плохо функционирующего юридического процесса иммиграции. Он (процесс) совершенно неэффективен", – сказал президент в ходе cвоего выступления.

"Если по какой-либо причине, возможно, политической, мы не сможем добиться, чтобы демократы одобрили этот план, основанный на квалификации (потенциальных иммигрантов) и высоком уровне безопасности, мы утвердим его сразу же после выборов – когда мы вернем Палату (представителей), сохраним Сенат и, конечно, удержим президентский пост", – заявил Трамп.

Сообщается, что примерно две трети из 1,1 миллиона иностранцев, ежегодно получающих постоянный вид на жительство в США, составляют родственники американских граждан. Трамп предлагает сохранить эту цифру неизменной, увеличив квоты среди получателей грин-карт в пользу участников системы, созданной «на основе (оценки) заслуг» потенциальных иммигрантов. По словам президента, в результате реформы 57% всех постоянных видов на жительство будут выдаваться на основе профессиональной квалификации и уровня образования.

Читайте також: Посол Канады в Украине назвал причины отказа в выдаче виз украинцам

По словам представителей Белого дома, количество грин-карт, выдаваемых властями США новым иммигрантам, останется прежним, однако при этом будут значительно увеличены квоты для профессионалов высокой квалификации, студентов с выдающимися достижениями и лиц с профессиональным образованием. Во внимание также будут приниматься возраст претендентов, знание английского языка и наличие у них предложений о работе в США.

Гораздо меньше грин-карт будет выдаваться ближайшим родственникам граждан США. Кроме того, будет упразднена лотерея грин-карт, которая сейчас позволяет многим иностранцам получить постоянный вид на жительство в стране вне зависимости от их профессиональной квалификации, образования и знания языка. "Владение языком – сильный показатель долгосрочного экономического успеха, не только для самих иммигрантов, но и для их детей", – подчеркнул представитель администрации.

Читайте також: США внесли Huawei в черный список

Cегодня только 12% всех американских грин-карт выдаются с учетом профессиональной квалификации и образования тех, кто их получает. При этом, власти Канады руководствуются этим принципом при выдаче 63% постоянных видов на жительство. В Австралии этот показатель еще выше – 68%, пишет Reuters.

В соответствии с планом администрации, визы на основании профессиональных навыков или наличия предложений о работе в США будут составлять 57 процентов, тогда как визы для родственников – 33 процента (в настоящий момент этот показатель достигает 66 процентов). Число виз, выдаваемых по гуманитарным соображениям, сократится с 22 до 10 процентов.

По словам представителей Белого дома, дополнительные подробности плана станут известны в ближайшие несколько недель.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини