MENU

Стилист: "Цена за выход" – это именно тот фактор, на который стоит ориентироваться при покупке одежды

1933 0

Хочу с вами немного поговорить на тему, про которую многие не говорят. Но она — очень важная. Это — затраты на одежду. Как я уже вам писала — стиль никак не связан с ценой ваших вещей. Но как же все-таки сформировать бюджет на гардероб, чтобы не переплатить, и чтобы при этом не чувствовать себя обделенным? Я планирую писать на эту тему много и подробно. Но сегодня, в качестве введения, я хочу остановиться на вопросе: сколько реально стоит вещь, которую вы покупаете. Стоит именно для вас.

Когда мы говорим про одежду, я хочу, чтобы каждая читательница для себя научилась выводить формулу "цены за выход". На лекциях и в работе с клиентами я вижу, что для многих эта информация становится новостью. Но разобраться с ней просто. Смотрите, у нас есть коктейльное платье стоимостью в две тысячи гривен (цены в примерах условные) и есть базовые брюки, которые тоже стоят две тысячи.

Читайте также: Секреты стиля: пять модных заблуждений

Казалось бы, цена — одинаковая. А для многих — еще и будет казаться, что брюки — модель простая и переоценены, а в платье вложено больше труда, материалов и декора — значит его цена более оправдана. Но давайте посмотрим внимательнее. Сколько раз вы сможете надеть коктейльное платье? Если вы — обычная женщина, жизнь которой не связана с ивентами, чаще всего, поводов для коктейльного платья у вас не более трех-четырех за год. И то, желательно, чтобы это были разные платья, особенно если вы в них выходите в одну и ту же компанию.

Хитрости вроде «базовое черное платья и двадцать аксессуаров» — круто смотрятся на журнальных картинках. А в жизни все равно все будут видеть, что на вас — одно и то же платье. Но даже если вы наденете на все четыре выхода одно и то же платье — это значит, что платье будет использовано 4 раза. И при цене в две тысячи гривен, цена за один выход в этом платье — 500 грн.

С брюками все иначе. Если это хорошие базовые брюки — вы будете носить их очень часто. Как минимум дважды в месяц (понятно, что зависит от сезона, но я сейчас усреднила величину). И на работу, и в каких-то casual комплектах, и, возможно, даже вечером с топом. Итак, при минимальных прикидках у нас получается 24 выхода в год. При цене в 2 тысячи гривен — цена одного выхода составляет примерно 83 гривны. Возможно, сюда стоит добавит еще расходы на чистку. Но все равно при всех раскладах сумма за один выход вряд ли превысит 150 грн.

То есть мы приходим к тому, что при одинаковом ценнике — цена этих вещей для вас разная. И я скажу, что ценность — тоже будет разная. Потому что платье будет казаться «одноразовой» вещью. А брюки — универсальными и незаменимыми.

Читайте также: "Люди не знают, кем они хотят быть и выглядеть". Что нам мешает выглядеть стильно

"Цена за выход" — это именно тот фактор, на который стоит ориентироваться при покупке одежды. Понятно, что ориентиры у каждой женщины будут свои. Например, кто-то носит каблуки и удобные туфли на каблуке будут вполне удачной покупкой. А для кого-то обувь с высоким каблуком — "одноразовая" модель для конкретного торжества, которая будет потом долго лежать в шкафу.

Сначала вам будет немного трудно калькулировать и прикидывать. Но со временем, работая над своим стилем, вы, во-первых, научитесь достаточно точно прикидывать, как часто, куда и с чем вы будете носить вещь, которую планируете купить. А во-вторых, научитесь довольно точно высчитывать "цену за выход" и в соответствии с ней определяться, подходит ли конкретная вещь для вашего бюджета.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анастасия АЛЕКСЕЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини