MENU

Новости Крымнаша. Оккупанты попросили крымскую вату подождать снижения цен еще несколько лет

2056 0

1. В центре оккупированного Симферополя вечером 16 мая прошла встреча крымчан по случаю Дня вышиванки. “Мы присоединяемся ко Всемирному дню вышиванки и надеемся, что все пройдет тихо и мирно”, — сказала представитель Украинского культурного центра (УКЦ) в Крыму Алена Попова (фото).

2. В оккупированной Евпатории вандалы разбили мемориальную доску украинской поэтессы Леси Украинки (фото).

3. “Это действительно было истребление нашего народа”. Завтра, 18 мая, те, кто выжил, не дадут забыть! Крымские татары вспоминают о том, как проходила депортация. Прочтите (скрин).

4. Оккупант Овсянников отдал под застройку еще 3 гектара земли в Ласпи бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву, который в 2014 году перешел на сторону оккупантов. Это территория заказника с краснокнижными деревьями, которую оккупанты уже застраивают (фото).

5. Процветание Керчи шокирует: “Подскажите, куда обращаться, что делать? Работаю в рыбном порту. Сейчас порт не узнать — никаких работ. Начальство выходит на утренний рейд, на территории одни собаки спят. Людей отправили на простой. Все ждут выборы, а потом все, каюк. Вышестоящая организация, которая должна как бы искать работу, все делает, чтобы отказать во всех начинаниях. Все делается, чтобы порт признали банкротом, а люди, это еще 300 человек, пойдут в центр занятости. Что делать, куда писать или ехать? Кто на пенсии, тем легче, а вот такие, кому 35-45, нам что делать? Анон”. Ответы: “Все, кто с головой, уже ушли”, “Та чё делать? Валить оттуда, конечно же. Пока руководит ГУП с долб***ми во главе, толку никакого не будет. Я год в торговом проработал. Понял, что шляпа, и свалил. И это в то время, когда там шли стройматериалы для моста”, “Может, подключать СМИ, писать президенту?”, “Брать и искать другую работу. А кому легче на пенсии? Пенсия 9 тыщ. Не думаю, что им легче”, “Когда Морскую Дирекцию ликвидировали, то без работы осталось 900 человек, но пережили как-то”, “Военная служба по контракту в морском отряде г. Керчь. По всем вопросам трудоустройства обращаться по адресу г. Керчь, ул. Кирова, 54”, “Ничего не поделать. Видимо, решили, что порт не нужен”. Добавлю, что такая картина характерна не только для порта Керчи, но и для остальных портов оккупированного россией Крыма (скрин).

6. Оккупанты попросили крымскую вату подождать снижения цен еще несколько лет, когда в Крым, как они считают, хлынут российские сетевые магазины, которые боятся санкций. Изначально снижение цен обещали после запуска автомобильной части моста, что произошло год назад, а позже — после запуска ЖД сообщения, которое должно начаться в этом году (скрин).

7. Суровая банковская система Крыма: “Может, кто подскажет, какой банк у нас подходит, чтобы привязать счета PayPal? Пробовал банк “Россия” — выдает ошибку”, — спросил севастопольский ватник, на что получил исчерпывающий ответ: “Никакой” (скрин).

Читайте также: Новости Крымнаша. Даже самые отчаянные ватники уже рыдают

8. “Переименовать «Тавриду». В дорогу в «АД». Когда Хрущев передавал Крым, тогда люди не дураки были, все учли: и дорожное сообщение, и подачу воды. А сейчас, ну вы сами видите, с каждым годом хуже и хуже” — пишут жители Крыма. За новой трассой “Таврида” прочно закрепилось прозвище “Трасса смерти”. Крымчане в соцсетях спорят о причинах происходящего и гадают, сколько простоит новая трасса. По ссылке прочтите подборку сообщений, а также посмотрите фото и видео.

9. Многократно нанореконструированный оккупантами центр Симферополя снова нанореконструируют. Плитка опять поплыла и просела (фото).

10. Понаехавший права качает. Комментариев к посту было много. Думаю, вы примерно представляете, какие они: “Накипело. Ко всем местным! 1) проживая в Евпатории, с какого времени можно считать себя местным? 2) кто вам сказал, что я, рожденный в СССР или РОССИИ, являюсь понаехавшим? Я в своей стране!!! 3) вы читали, кто основал Евпаторию!? Может, это ваши предки её завоевали, и они считаются не очень хорошими людьми, кто отобрал и убил других людей! 4) давайте не будем делить людей на приезжих и местных, мы все здесь …, в этом бренном мире!!! Опубликуйте, а то местные прям короли жизни! Сори, если обидел! И не приезжай, и тут все плохо, и от вас, приезжих, не продохнуть, и детсадов и школ не хватает. Это государство не строит, а не приезжие виноваты!” (скрин).

11. Оккупанты продолжают готовить мясо на убой в детском лагере “Артек” (фото).

Читайте также: В оккупированном Крыму обострились проблемы рождаемости и продолжительности жизни

12. До очередной севастопольской ватницы дошло: “Я с каждым днем все яснее понимаю такой факт: все то, что мы, севастопольцы, называем беспределом, на материковой части россии, а особенно в Москве, называется нормой жизни” (скрин).

13. Крым.Реалии остаются главным источником информации об оккупированном Крыме для украинских СМИ. Далее идут соцсети, общественные организации и СМИ страны-агрессора. При этом на новости о Крыме в 20 популярных украинских онлайн-СМИ пришлось лишь по 0,5% всего контента. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга “Как украинские СМИ пишут о Крыме”, опубликованного Институтом массовой информации (инфографика).

14. Сьогодні 1888-ий день каменепаду в Криму.

P.S. На керченском сайте, где под одной из статей обсуждались очередные камни с неба, крымчанин написал: “Похмелье оказалось тяжелее, чем предполагалось”. Хорошо, если у кого-то уже похмелье, ведь у многих до сих пор глубокий запой…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Крымский бандеровец


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини