MENU

Кому доверяют украинцы? Эксперт опубликовал секретные данные закрытого опроса

1873 6

Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук, Игорь Смешко и Вадим Рабинович пользуются наибольшим доверием среди украинских избирателей. Об этом на своей странице в Facebook заявил политический консультант Владимир Макаровский.

По словам эксперта, к нему попали данные закрытого социологического исследования по рейтингу и антирейтингу украинских политиков, которые проводила одна из крупных политических партий.

«С рейтингами доверия ситуация обычно более понятна, потому, чтобы не перегружать эфир, дам его просто списком: Владимир Зеленский (65%), Анатолий Гриценко (34%), Святослав Вакарчук (31%), Игорь Смешко (29%) и Вадим Рабинович (27%)», – написал эксперт. 

По его словам, после президентских выборов запрос украинских избирателей на новые лица не упал, а наоборот – заметно вырос. 

«В то же время «старики» вроде Бойко, Тимошенко и Порошенко, хотя и идут в бой, но былой поддержкой уже похвастаться не могут», – отметил политолог.

При этом ТОП политиков, которым украинские избиратели доверяют меньше всего, возглавил бывший президент Украины – Петр Порошенко. 

«В принципе, ТОП-3 тут вполне себе говорящий: 1. Петр Порошенко (64%). 2. Арсений Яценюк (62%). 3. Евгений Мураев (38%). На Яценюка традиционно вешают всех собак за провал экономической политики на старте постреволюционной Украины. На Порошенко, как на президента, вешают вообще все (что мы видели и во время последней избирательной кампании)», – отметил политолог.

Политконсультант также отметил, что невысоким антирейтингом обладает Андрей Билецкий, у которого он составил 25%, а также мэр Львова и глава партии «Самопомич» Андрей Садовый – 31%.

«Любопытны и расклады на условном юго-восточном направлении. У «надежды оппозиции» Юрия Бойко антирейтинг внушительно вырос после выборов и достиг 46%. Очевидно, сказался провал на этих самых выборах. Показатель Александра Вилкула составляет 44%. В то же время Вадим Рабинович тут оказался «в хвосте» со своими 24%», – подытожил Владимир Макаровский.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини