MENU

Президент Франции призывает ЕС принять меры против влияния России, Китая и США

432 0

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал ЕС принять меры против влияния России, Китая и США, заявив, что "ЕC не может себе позволить роскошь бездействия". Об этом он соообщил в интервью 40 региональным французским изданиям, опубликованном во вторник, 21 мая, пишет Deutsche Welle. 

"Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными", – сказал Макрон в преддверии выборов в Европейский парламент.

Читайте также: Меркель: Европа должна противостоять трем крупным мировым конкурентам

Макрон заявил, что россияне и американцы "никогда еще так навязчиво" не финансировали партии правого толка. При этом он упомянул предполагаемые связи экс-советника Трампа Стивена Бэннона с правыми популистами во Франции.

Сообщается, что президент Франции назвал предстоящие выборы в Европейский парламент важнейшими с 1979 года, указав на "экзистенциальные угрозы ЕC", а также  призвал разработать "основополагающую европейскую конвенцию" на ближайшие пять лет после выборов в Европейский парламент.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини