MENU

Reuters: Беспилотные грузовики начинают доставлять почту в США

1424 0

Во вторник Почтовая служба США (компания USPS) начала двухнедельное тестирование транспортировки почты через три юго-западных штата с использованием беспилотных грузовиков, что стало очередным шагом в сторону коммерциализации технологии автономных транспортных средств для перевозки грузов.

Стартап из Сан-Диего – беспилотные грузовики TuSimple – заявил, что его беспилотные грузовики начнут перевозить почту между объектами USPS в Фениксе и Далласе, это позволит увидеть, как зарождающаяся технология может улучшить сроки и стоимость доставки. Водитель, отвечающий за безопасность, будет сидеть за рулем, чтобы вмешаться в случае необходимости, и инженер будет находиться на пассажирском сиденье.

В случае успеха это станет большим достижением для отрасли автономного вождения и возможным решением проблемы нехватки водителей и нормативных ограничений, с которыми сталкиваются грузовые перевозчики по всей стране.

Читайте также:  The Economist: Чтобы понять магнатов в сфере высоких технологий, загляните в их библиотеки

Пилотная программа включает в себя пять поездок в оба конца, каждая из которых составляет более 2100 миль (3380 км) или около 45 часов вождения. Неясно, будет ли доставка почты с использованием беспилотных автомобилей продолжаться после двухнедельного эксперимента.

"Работа с TuSimple является нашей первой инициативой в области автономных дальнемагистральных перевозок, – сказала пресс-секретарь USPS Ким Фрум, – Мы проводим исследования и тестирование в рамках наших программ по эксплуатации автомобилей будущего, которые будут включать новые технологии".

TuSimple и USPS отказались раскрывать стоимость программы, но Фрум сказал, что деньги налогоплательщиков не использовались, и агентство полагается на доход от продажи почтовых и других продуктов. TuSimple привлек 178 миллионов долларов в частном финансировании, в том числе от производителя чипов Nvidia Corp и китайской онлайн-медиа-компании Sina Corp.

Грузовые автомобили будут ездить по основным штатам и проезжать через Аризону, Нью-Мексико и Техас.

"Этот пробег – действительно хорошая возможность стимулировать использование автономных грузовиков, – сказал Чук Прайс, директор по продукции TuSimple, – Такие длинные маршруты не по силам одному человеку-водителю, но сегодня, если автономные грузовики пройдут дистанцию, они докажут что их использование выгоднее, чем использование нескольких водителей".

Цель состоит в том, чтобы устранить необходимость в водителе, освобождая грузоотправителей и грузоперевозчиков от ограничений в связи с растущей нехваткой водителей. По оценкам Американской ассоциации грузоперевозок, к 2024 году нехватка составит 174 500 водителей из-за старения рабочей силы и сложности привлечения более молодых водителей.

Новый закон о безопасности, требующий, чтобы водители грузовиков регистрировали проделанный путь в электронном виде, еще больше ограничивали скорость и эффективность перевозок грузов.

Читайте также: Какие автомобильные технологии уходят в прошлое

Сотрудничество TuSimple с USPS знаменует собой достижение для начинающей индустрии беспилотных грузовиков и следует за выходом шведской компании Einride на доставку грузов с использованием электрических грузовиков без водителя на дороге общего пользования, объявленной на прошлой неделе.

Эти события конкурируют с усилиями компаний-роботов, таких как подразделение General Motors Co Cruise, Uber Technologies Inc и стартап Drive.ai, решившихся на создание беспилотных автомобилей, которые могут предугадывать людей и реагировать на них, а также перемещаться по городским районам.

По словам Прайса, беспилотные грузовики имеют преимущества перед легковыми автомобилями, в том числе в плане простоты эксплуатации на автомагистралях между штатами по сравнению с городскими центрами, что снижает требования к картографии и уровень проблем безопасности, связанных с пешеходами и велосипедистами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Reuters

Перевод: UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини