MENU

Все безумно хотят открытые списки, но мало кто может объяснить, что это такое и как оно работает

2861 3

Главная проблема народа Украины в том, что его постоянно заставляют бежать в коридоре возможностей, созданным довольно таки хитроумными (надо это признать) правящими группировками. 

В результате любой поворот, любое движение вправо, влево, на запад или восток приводят к примерно одному и тому же результату. До боли знакомым рожам "у владі".

Чтобы народ не тормозил и не останавливался, применяется уже ставшая стандартной, хорошо отработанная и проверенная методика. Назвать ее наверное можно "разгон".

Тематика разгона в принципе не важна. Главное громко шуметь, создавая ситуацию паники. При которой даже такой персонаж, как Ляшко начинает казаться молодцом и ответственным парнем.

Вот казалось бы, если БПП и Народный Фронт так хотят идти на выборы без мажоритарки и по открытым спискам, что им за пять лет мешало все это ввести.

Читайте также: "Мажоритарка" в последнее время стала источником политической коррупции – мнение

Кстати, про открытые списки все говорят, все их безумно хотят, но может ли хоть один, не заглядывая в гугл объяснить, что это такое и как оно работает. И является ли это панацеей от всех бед. И можно ли их ввести за три дня.

А впрочем ладно – смотрите в гугл. А потом попробуйте своими словами пересказать. Друг другу. При этом, соберитесь так в десятером. Гарантирую – расскажете десять различных версий.

А самое главное – закон (если его принять) обязывает формировать команду на выборы по открытым спискам. Но ведь и нынешний этого не запрещает. Все ж вот обещали устраивать разные "праймериз" в регионах. Рубахи рвали, на крови клялись. И чем вообще так плохи закрытые списки? Тем, что туда включают шоферов и любовниц? Так не включайте.

Почему никто не замечает одного парадокса – главы партий и фракций и их спикеры два дня орут про этих шоферов. То есть выходит, они понимают, что при закрытых списках не удержатся и внесут в проходные части своих водил, драгдилеров и марух?

И поэтому настойчиво просят общество их в таких возможностях ограничить. Или как?

В конце-концов, какая беда лидерам партии "А", от того, что лидеры партии "Б" навтыкали в свои списки кучу д*рьма. Наоборот – спасибо. Мы вот идеальны и чисты и сами, добровольно провели праймеризы и открытые списки, а посмотрите, кто в команде у этих.

Читайте также: Шляхом Януковича: загроза монополізації влади стає реальністю

Как сейчас модно говорить – чистый вин.

Так что мои дорогие друзья, все это липа. Это все борьба ради борьбы. Для телевизионного экрана. Ну и, конечно, ради любой возможности сохранить под задницами теплоту насиженных мест и прикормленные округа по мажоритарке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ШАЛЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини