MENU

На выборах в Европарламент от Великобритании первое место заняла Партия Брексита

488 0

Новая Партия брексита во главе с Найджелом Фараджем получила наибольшее число голосов на выборах в Европейский парламент в Великобритании. 

Как сообщает BBC, второе место заняла партия либерал-демократов, выступающая категорически против выхода Великобритании из ЕС.

Две ведущие британские партии – лейбористы и консерваторы – потеряли много голосов по сравнению с прошлыми выборами 2014 года, причем правящие консерваторы оказались на пятом месте, уступив также проевропейской Партии зеленых.

Читайте также: В странах ЕС стартовали выборы в Европарламент

На данный момент определились 64 избранных депутата Европарламента из приходящихся на Британию 73. Из этого числа 28 мандатов получает Партия брексита, 15 – либерал-демократы, 10 - лейбористы, семь – зеленые, три – консерваторы и один – валлийская партия Плайд камри.

Явка в Британии, по предварительным данным, окажется ниже среднего и составит около 37%. При этом в других европейских странах явка выросла по сравнению с прошлыми выборами и составила в среднем 51%.

Читайте также: Тереза Мэй объявила об отставке с поста премьер-министра Великобритании

В настоящий момент Британия остается членом Евросоюза до 31 октября, но сможет выйти раньше, если соглашение, уже три раза отвергнутое британским парламентом, все же удастся принять.

Напомним, выборы в Европарламент проводились начиная с четверга, 23 мая, во всех 28 странах ЕС. На этих выборах победу предрекали право-популистским партиям, которые в последние годы набирали популярность во многих странах Европы. Такие партии в самом деле выступили довольно успешно, но большинства, судя по поступающим результатам, не получат.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини