MENU

В России историка Колтырина, который рассказал правду про ГУЛАГовские захоронения, обвиняют в педофилии

1135 2

Грустные новости с далекого Севера.

Российский историк Сергей Колтырин – один из ведущих специалистов в такой специфической области, как "археологии репрессий" – то есть, раскопок мест массовых расстрелов и захоронений.

Долгое время Колтырин был смотрителем Медвежьегорского музея в Сандармохе – да, да, именно там, где находился один из самых страшных лагерей ГУЛАГа, где были уничтожены, кстати, многие украинцы. Именно там были расстреляны или просто пропали без следа гранды гуманитарного движения 1920-х Николай Зеров, Николай Кулиш, Лесь Курбас, Валерьян Пидмогыльный, десятки офицеров армии УНР, греко-католические священники и большое число ученых и культурных "менеджеров" УССР 30-х и 40-х годов.

Читайте также: Из России усилится отток зарубежных инвестиций. Она станет экономически токсичной страной – правозащитник

Колтырин активно сотрудничал с "Мемориалом", помогал в проведении раскопок, массовых мероприятий памяти, в том числе и украинских. Местные власти постоянно ставили ему палки в колеса, и откровенно ненавидели.

Но настоящий трешняк попер после того, как чиновники вздумали чем-либо "перебить" тему Сандармоха, как места массовых советских репрессий. И Колтырин был назначен главой раскопок мест "жертв массовых расстрелов финских оккупантов". Колтырин и его сотрудники урочище раскопали, но, как и в случае с Быковней (которую в СССР по такой же схеме называли местом захоронения жертв немецкой оккупации), историк четко установил, что и эти захоронения – никакие не финские, а ГУЛАГовские.

И тут понеслась. Арест, обвинения, гомосексуализм, порнуха, педофилия, снова гомосексуализм, снова педофилия, на этот раз "группой лиц".

Читайте также: Плохая карма новейших российских ледоколов

Кстати, другой видный участник раскопок соловецкого комплекса, руководитель "Мемориала" историк Юрий Дмитриев – также под арестом уже четвертый год. Ему шьют распространение порнухи с собственной дочерью.

Конечно же, такие позорные и бредовые уголовные дела, возбуждаемые против археологов-репрессионистов, направлены на захихикивание серьезной темы их исследований и дискредитации их как ученых. Примерно так же в совке диссидентам шили психушку, а защитнику украинской творческой элиты режисссеру Параджанову впаяли 7 лет за якобы изнасилование механика-гомосексуалиста и порнуху.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей КОСТЕЖ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини