MENU

Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от закупок у России систем С-400

494 2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, 4 июня, что не может быть и речи о том, чтобы Турция отказалась от соглашения с Москвой о закупке российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Как сообщает Reuters, Эрдоган отметил, что предложение США продать Турции ракеты Patriot было менее выгодно, чем российское предложение.

"Сделан определенный шаг, есть соглашение, и мы намерены его выполнять, – сказал Эрдоган, комментируя сделку с Москвой. "Не может быть и речи о том, чтобы мы отступили назад" – добавил он.

Читайте также: Эксперт: кризис в отношениях Турции и США может перерасти в глобальный кризис внутри НАТО

Решение Турции приобрести российские комплексы С-400, которые могут быть поставлены в ближайшие недели, встревожило Вашингтон и других союзников Турции по НАТО. По их мнению, российская система представляет угрозу для американских истребителей F-35, которые Турция также планирует приобрести.

Эрдоган заявил, что Турция предложила создать с США совместные рабочие группы для урегулирования этого вопроса. При этом ответ Вашингтона упомянут не был. Президент также отметил, что Турция обсуждала предложение США о продаже комплексов Patriot.

"К сожалению, предложение американской стороны не было столь же хорошим, как предложение закупить комплексы С-400", – сказал Эрдоган.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Reuters


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини