MENU

Малайзийский премьер не спасет Россию от наказания за МН17

3259 0

Если помните, буквально на днях премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что очевидных доказательств причастности России к катастрофе авиалайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году – нет. И это при том, что ещё год назад объединённая комиссия явила миру достаточное количество фактов вины в этой трагедии Российской Федерации.

Разумеется, данное заявление было подиктовано определенной заинтересованностью правительства Малайзии в российских дивидендах, но и в то же самое время вызвало вал критики со стороны стран, граждане которых погибли в результате данной катастрофы.

Читайте также: Просто згадайте цього милого хлопця та 297 його попутників

Первыми на позицию малайзийского премьер-министра отреагировали Нидерланды, которые мягко назвали позицию Мохамада "непонятной". А подкрепил эту позицию госсекретарь США Майк Помпео, прибывший с визитом в Нидерланды.

"Мы имели шанс сегодня обсудить с министром иностранных дел этот вопрос, а также работу, чтобы сделать все для того, чтобы привлечь россиян к ответственности за эту ужасную трагедию", – заявил Помпео, по сути, в очередной раз озвучивая виновника трагедии.

Собственно, привлечение Кремлем своих марионеток к озвучиванию удобных ему версий трагедии с МН17 и создание своеобразного белого информационного шума – это уже давно известный нам метод. Но обратите внимание на этих марионеток. В основном это страны третьего мира, живущие подачками и преференциями. В мировых масштабах они не могут повлиять на ход событий, а потому за МН-17 России так или иначе, но придется отвечать – дело времени.

Читайте также: Росія за крок до повернення в ПАРЄ

С другой стороны, для медиапространства "русского мира" подобного рода заявления, из неких далеких стран, с ВВП, балансирующим на уровне валютных махинаций, играют куда большую роль, чем глобальные тенденции. Ведь слепая вера сектантам за поребирком всегда превалировала над логикой и здравым смыслом.

А потому всего один Махатхир Мохамад, имя которого не способен выговорить практически каждый первый простой рязанский парень, имеет куда больший вес и доверие, чем госсекретарь США или премьер-министр Нидерландов. Вот только Мохамад не изменит реальности, которая уже внесена в историческую хронологии – Россия страна-оккупант и страна-изгой. И за её преступления, рано или поздно, но отвечать придется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини