MENU

Поучительная история о качестве региональной журналистики в Украине

1596 0

Сейчас я расскажу вам поучительную историю о качестве местной журналистики!

Сегодня с утра одно из местных изданий обнаружило, что в системе бронирования Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia отсутствуют билеты на Интерсити Константиновна-Киев. Они там начали что-то выяснять и нашли какую-то телефонограмму от "Киев-Пассажирский", что поезд уходит на профилактику (кому была эта телеграмма и что за профилактика из текста сообщения не понятно).

Читайте также: Украинские СМИ давно превратились в сливные бачки и в потоки бесконечной зрады – Оруджалиев

После этого они сваяли текст, который не отвечает ни на один из 5 вопросов классической новости. И конечно они воспользовались моим любимым приемом новостной журналистики – поставили вопросительный знак в конце новости!!!!

Все остальные СМИ повально передрали эту новость, потеряв вопросительный знак и разогнав ужас по поводу исчезновения последней комфортной возможности доехать до Киева.

А уже к обеду билеты опять появились в продаже. Просто, снимать билеты с продажи – обычная практика, когда расписание хоть немного корректируется из-за ремонта или аварии. Такое происходит регулярно. Просто у УЗ принято, чтобы поезд приходил и уходил во время, указанное в билете.

Читайте также: Буквально при нашей жизни характер подачи информации поменялся в корне – журналистка

Ребята, а когда вы писали эту новость, у вас реально не возникло желание проверить информацию? Ну там позвонить в пресс-службу УЗ или написать? Почему я могу у Олександра Рудоманова (спасибо ему за оперативность) выяснить ситуацию, а вы – нет?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей РОМАНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини