MENU

Черногория поднимает вопрос об автокефалии своей церкви – при чем здесь Украина

725 0

Президент Черногории Мило Джуканович

Кажется, мы стали забывать о том, насколько важным для Украины было получение Томоса об автокефалии. И, как бы это банально не звучало, ситуация все больше начинает напоминать старую, но грустную мудрость:  "Что имеем – не храним, потерявши – плачем". А между тем "не имеющие" к этому стремятся, причём по нашему же примеру!

Так, президент Черногории Мило Джуканович заявил, что автокефалия православной церкви его страны должна быть восстановлена. Причём автокефалия Черногории от Сербии может быть проведена по примеру Украины!

Читайте также: Черногорский суд приговорил к 27 годам заключения двоих россиян за попытку организации государственного переворота

Хотелось бы отметить, что в Черногории та же проблема, что и у Украины. Сербия, в составе которой ранее прибывала Черногория, всячески пытается вернуть эту страну под свой контроль, а Сербская церковь в этом деле играет важную пропагандистскую роль. Ничего не напоминает?

Также следует упоминать и факт неудавшегося государственного переворота в Черногории в 2016 году, который курировали кадровые сотрудники ГРУ, а исполнителями были граждане Сербии и Черногории.

Читайте также: Архієпископ Євстратій пояснив, чому критика Томосу не має рації

А потому не удивительно, что Черногория, находящаяся под постоянным прессингом Сербии и поддерживающей её России, стремится к независимости не только политической и территориальной, но и религиозной.

Приятен тот факт, что мы подали пример и таковым являемся до сих пор. Грустно лишь то, что новая власть в Украине не придаёт этому вопросу, должного внимания, и процесс перехода парафий в ПЦУ впал в состояние анабиоза.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини