MENU

Вloomberg: США не готовы к тому, чтобы Китай и Россия объединились в команду

2243 0

Деля одну гигантскую, богатую природными ресурсами территорию, Китай и Россия во многих отношениях являются естественными врагами. Но на данный момент у них есть немало причин, чтобы объединиться против США, и готовы ли США с этим справиться, неясно.

Соперничество между Китаем и США в наши дни становится все более явным, главным образом потому, что президент Дональд Трамп продолжает его обострять. Сегодня он говорит о заключении торговой сделки, а вчера он угрожал ввести огромные пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин не встретится с ним на саммите G-20.

Трамп лично более дружелюбен по отношению к России – которая, наконец, содействовала его избранию – но его администрация не разделяет эту позицию.

Читайте также: Гуманитарная мина

Джеймс Ставридис отмечает, что Китай и Россия заинтересованы в распространении авторитаризма по всему миру, и в настоящее время у них есть коррелирующие потребности; Китай нуждается в российском сырье, а Россия нуждается во влиянии Китая.

В условиях, когда Россия поощряет разобщенность в Европе, Китай пытается вывести соседние с Европой страны на свою орбиту с помощью проекта "Один пояс, один путь".

Читайте также: Трамп пригрозил Мексике новыми пошлинами, если парламент не одобрит миграционную сделку

Тем временем Пентагон при Трампе отказался от своей давней цели – удерживать два "военных фронта" одновременно, чтобы сосредоточиться на ведении одной очень большой войны, либо против Китая, либо против России.

Хэл Брэндс сразу же указал на проблему: что если Китай и Россия захотят сражаться одновременно? А что, если в бой вступит третий участник, скажем, Северная Корея?

Хэл полагает, что предположение о слабости США может сделать каждого соперника более смелым, а мир – более опасным.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Вloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини