MENU

Маркетинговые лозунги против здравого смысла, или Обратный эффект "детокс-систем"

494 0

Маркетинговые лозунги "детокс-систем" привлекают все больше и больше потребителей, которые так и манят приобрести волшебные "детокс-смузи" и проверить их на себе.

А что? – скажете вы. Это ведь очищение организма, которое, как обещает реклама, наделяет тело легкостью, ощущением здоровья, делает кожу сияющей, налаживает стул.

Для начала давайте разберёмся, что такое детоксикация. Детоксикация – это серьезное лечение тяжёлых отравлений, в том числе радиоактивных, наркотических и алкогольных. Осуществляется этот процесс в больнице под присмотром врача и явно не с использованием овощных смузи. Согласны?

Читайте также: 10 порад, як правильно пережити спеку в місті

А что же насчёт общего оздоровления детокс-соками и супами? Мы же не в больнице... и цели у нас другие. Более того, с точки зрения физиологии и анатомии подобные разгрузочные дни приведут нас к абсолютно обратному эффекту:

– вместо чувства легкости останется чувство истощения и усталости;

– подобные голодные детокс-дни вызывают нарушение водного баланса электролитов в организме;

– отсутствие белка в рационе даже за пару дней спровоцирует потерю веса за счет мышц и соединительной ткани (а мы помним, что такое состав тела и откуда берётся целлюлит?);

– после подобных детокс-дней на следующий день, как показывает практика, человек съедает в 2,5-3 раза больше нормы, что способствует ещё большему накоплению процента жира в организме (так называемый эффект "йо-йо").

Читайте также: Если вы решили заменить обычный сахар фруктозой, то от этой идеи стоит отказаться – терапевт

В общем, перечислять можно долго и нудно. Вывод один: я сама не использую подобные системы и категорически запрещаю своим подопечным. А если вы хотите "почистить организм", уберите из рациона "мусорную еду": сахар, мучное, алкоголь, простые углеводы и продукты, над которым сильно потрудилась пищевая промышленность.

Займитесь своим рационом – это простое и сложное одновременно действие избавит вас от многих проблем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анастасия НОВИКОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини