MENU

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и "паспортами"

3462 0

Коллаборант Пушилин

Поистине шекспировских масштабов драма ныне развивается на оккупированных территориях Донбасса. И главными участниками этой драмы становятся как кураторы Донбасса и их марионетки на местах, так и простые жители ОРДЛО.

Так, ещё в прошлом месяце стало известно, что против нынешнего куратора оккупированной части Донбасса Владислава Суркова и его марионетки Дениса Пушилина ФСБ, в лице генерал-полковника Сергея Беседы, развернуло компанию по подрыву позиций. В частности, в псевдореспубликанский бюджет стали задерживать выплаты, что создало соответствующий дефицит.

Дефицит бюджета, задержки выплат и прочие финансовые проблемы должны привести к росту социально-общественного недовольства как Пушилиным, так и непосредственно его покровителем, позиции которого и без того крайне шатки, что в свою очередь послужит причиной для их "замены".

Читайте также: Захватчики готовят социально-экономические потрясения для ОРДЛО

Поскольку контролировать финансовый поток в бюджет главари захватчиков ОРДО и их кураторы полностью не могут, задержки и без того нищенских зарплат и соцвыплат прокатились по всей псевдореспублике. И на фоне данного коллапса, без особого труда устроенного доброжелателями с Лубянки, Пушилин и Ко запускают целый набор мифов.

Например, Пушилин начинает обещать при каждом удобном случае повышение зарплат в "успешно развивающейся" и "встающей с колен" псевдореспублике. Правда, повышение это будет не раньше 2020 года, но будет очень, очень существенное!

Также полуголодную народомассу в срочном порядке пытаются переориентировать на тему выдачи российских "паспортов". В частности, был организован первый автобусный тур в Россию для 30 "счастливчиков" из ОРДО за "паспортами" граждан РФ.

Читайте также: "Паспортизация" ОРДЛО буксует из-за самих же захватчиков – блогер

Что же, обещаниями и целлюлозной продукцией оккупационные "власти" пытаются заткнуть полный провал даже спонсируемой Кремлем социальной составляющей метастазы "русского мира". Что же до паспортов, то в своем вчерашнем материале я упоминал, что процесс подачи заявок на их получение превратился в бизнес, который даже самым ярым адептам "русского мира" под силу оплатить.

Но интересно другое. Во-первых, с учетом указа Путина о "паспортизации" оккупированных территорий от 24 апреля, результат за более чем полтора месяца работы данного процесса, 30 человек, уж совсем не впечатляет. А во-вторых, интересная подробность, за российскими "паспортами" выехали жители оккупированных территорий с наличием украинских паспортов. То есть, обладание псевдореспубликанским блокнотом, как и ожидалось, – не в счет.

Что же, цирк Пушилин и Сурков устроили зачетный. Но надолго ли хватит им запала блеянья о повышении зарплат и выдаче "паспортов", если денег от центра по-прежнему не будет хватать, а владение российскими "паспортами", в очень скором времени, проявит для жителей оккупированных территорий все свои негативные стороны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини