MENU

12 самых странных автомобильных законов со всего мира

2025 1

Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Современный автомобиль — бесконечно сложное инженерное творение, которое в руках глупца становится настоящим оружием. Тысяча килограмм металла и стекла несутся на скорости по улице, и единственное, что мешает им нанести ущерб, — человек на сиденьи водителя (за исключением транспортных средств, таких как Tesla). Но что определяет то, каким образом этот человек управляет машиной? Как и во всем остальном, существует обширный набор правил, определяющих, как следует управлять автомобилем.

Правила, которые диктуют вождение, по большей части существуют для безопасности всех, кто пользуется дорогами, но в некоторых странах эти законы могут быть действительно странными. Сегодня мы рассмотрим некоторые из самых странных автомобильных законов мира.

Снимите это немедленно — Германия

Немцы довольно авторитарны в своих действиях, обычно гораздо строже и педантичнее, чем любая другая нация в мире. Контроль для жителей Германии имеет первостепенное значение, и они часто первыми проявляют крайнюю сдержанность. Но иногда кажется, что даже немцы любят идти против системы.

Согласно немецкому законодательству автомобиль считается частным пространством. Поэтому вам разрешается вести свою машину совершенно голым — при условии, конечно, что вы не будете размахивать гениталиями и прочими прелестями, ведь это все еще неприличное зрелище.

После 9 вечера не сигналить на парковке Dunkin' Donuts — США, Арканзас

На американской земле много странных автомобильных законов, особенно в штате Арканзас. Предположим, вы находитесь на парковке любимого сэндвич-бара и видите своего друга через дорогу. Как бы вы дали ему понять, что вы там? Ну, зачастую, человек посигналит; но если вы сделаете это после 9 часов вечера, вас могут оштрафовать. Мы не знаем, почему так, но, тем не менее, это противозаконно.

Читайте также: "Просмотр реальных цифр отрезвляющий". Во скольку украинцу обходится владение машиной

Нельзя обгонять животных на автостраде — Канада

В Онтарио, Канада, вам не разрешено обгонять животных на автостраде. В статье 173 Закона о дорожном движении Онтарио говорится, что «никто не должен ездить на лошади или неистово гоняться с лошадью или другим животном по шоссе».

Поэтому, если вы столкнетесь с медведем или лосем, бегущим по обочине автострады, не пытайтесь вопреки всем вашим величайшим желаниям опередить его, даже если вы думаете, что ваш Chevy Silverado может с этим справиться. Если вы это сделаете, вам наверняка будет гарантирован билет в полицейский участок.

Осторожно! Верблюды на шоссе — США, Невада

Возникает вопрос — что некогда сделал человек, что в итоге привело к возникновению подобного закона? И все же, в штате Невада, существует закон, оберегающий верблюдов на шоссе. Итак, жители и гости штата Невада, кататься на верблюде по дорогам Лас-Вегаса — это нормально — и вы, вероятно, получите множество приветствий по пути — но, пожалуйста, ради любви ко всему здравому, не стоит ехать на своей «горбатой лошади» по шоссе, это опасно.

Не пейте воду во время вождения — Кипр

Представьте себе картину вождения по пересеченной местности в поездке с семьей; играет музыка, дети поют, и через несколько часов вы чувствуете жажду. Глоток воды никому не повредит, верно? Но на Кипре, если вы хотите попить воду, вам придется остановиться и выключить зажигание. Интересно, это относится и к другим жидкостям, или только H2O так опасна?

Обязательно иметь при себе алкотестер — Франция

Франция может и славится вином и шампанским, но их толерантность к вождению под влиянием алкоголя близка к нулю. Превышение процента содержания алкоголя в крови в 0,02% приведет к тому, что вы окажетесь в капкане полицейского конвоя.

Чтобы убедиться, что вы по ошибке не сядете за руль «подшофе» выше разрешенного процента, закон Франции обязывает постоянно проходить тестирование на алкотестере в вашем автомобиле. Мы полагаем, что это достаточно справедливо. В конце концов, вождение под воздействием алкоголя является основной причиной несчастных случаев со смертельным исходом во всем мире.

Обязательная дополнительная пара очков — Испания

Очевидно, что для слабовидящим нужно надевать очки для безопасности всех, кто их окружает. Но в Испании, если вам приходится носить очки во время вождения, был принят закон, согласно которому вы должны всегда иметь при себе вторую пару очков. Он был переписан после 1997 года и больше не является обязательным, но все же настоятельно рекомендуется ему следовать.

Вождении по встречной полосе не считается правонарушением — США, штат Алабама

Улицы с односторонним движением диктуют движение только в одном направлении. Вождение против потока может быть невероятно опасным, за исключением штата Алабама, где это совершенно законно, если у вас есть зажженный фонарь, свисающий с передней части автомобиля. Мы не архаичная дорожная полиция, но предполагаем, что то же самое относится и к вождению с включенными фарами.

Женщинам запрещено водить машину в халатах — США, Калифорния

Опять же, кто была тем водителем в халате, которая сделала что-то настолько плохое, что появился подобный закон? В штате Калифорния женщинам запрещено водить машину в халате. Если они это сделают, они рискуют получить немалый штраф. Интересно, если надеть халат поверх одежды, это приведет к таким же последствиям? Калифорния, ты странная!

Средним пальцам — бой! — Германия

В какой-то момент нашей жизни мы все прибегали к этому красноречивому жесту, и некоторые водители, как правило, заслуживают этого, но в Германии подобный поступок приведет к тому, что с вашей лицензии будет снято пять баллов. Потеряете еще три за любое другое нарушение правил вождения, и ваша лицензия будет приостановлена. Поэтому подумайте прежде, чем показать кому-то средний палец в Германии, это может иметь серьезные последствия.

 

Номерной знак диктует количество часов за рулем — Манила

Читайте также: Какой электромобиль проедет дальше всех?

В Маниле количество дней в неделю, которое вы можете провести за рулем, ограничено в зависимости от последних четырех цифр на вашем номерном знаке, и нарушение влечет за собой небольшой штраф. Хотя сейчас подобное кажется странным, для многих стран данный шаг может стать последним средством сокращения загрязнения атмосферы выхлопами.

Нельзя останавливаться, даже если кончился бензин — Германия

В Германии запрещается останавливаться на автобане, даже если у вас кончился бензин. Автобан — это немецкое шоссе без официального ограничения скорости, поэтому кажется разумным, что власти не хотят, чтобы люди останавливались там, где другие водители технически могут разогнаться до 300 км в час.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Автовод


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини