MENU

Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022

664 0

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини задержан по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Об этом сообщает The Independent.

Платини был взят под стражу во вторник, 18 июня, в западном пригороде Парижа, пишет французское следственное агентство Mediapart. Бывшего капитана сборной Франции по футболу допрашивают в Центральном офисе по борьбе с коррупцией и финансовыми и налоговыми нарушениями (OCLCIFF).

По делу также проходит политик, бывший глава МВД Франции Клод Геан. Утверждается, что Геан, один из ближайших соратников экс-президента Николя Саркози, был допрошен, но не был арестован.

Читайте также: ФИФА будет добиваться получения статуса, сравнимого с ООН

Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре. Страна получила право провести мировое первенство в 2010 году, когда Платини занимал должность президента УЕФА. 

Платини возглавлял УЕФА в течение восьми лет до 2015 года, когда комитет по этике ФИФА запретил ему работать в футболе. Тогда Мишель Платини был признан виновным в принятии "недобросовестного платежа" в размере 1,6 млн. фунтов стерлингов от экс-председателя ФИФА Йозефа Блаттера, пишет Euronews.

Обоим было запрещено работать в футбольной индустрии до 2023 года. При этом комитет по этике заявил, что Платини так и "не проявил склонности к этическому подходу".

Читайте также: ФИФА отказалась от расширения ЧМ-2022 в Катаре до 48 команд

Платини никогда не отрицал, что продал свой голос в 2010 году в обмен на французское влияние.

За несколько дней до принятия решения состоялась встреча с участием Платини, экс-президента Франции Николя Саркози и представителями правящей в Катаре династии Аль-Тани.

Платини было ясно дано понять, что французские нефтяные интересы превыше всего.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини