MENU

В воинской части Казахстана произошел взрыв. ВИДЕО

613 0

В понедельник, 24 июня, в казахстанском городе Арыси, где проживают свыше 40 тысяч человек, в воинской части министерства обороны произошли взрывы боеприпасов. Об этом пишет ГОРДОН.

"На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных Сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий", – сообщают в пресс-службе минобороны. 

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что в городе объявлена чрезвычайная ситуация. 

"Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас мы видим, что надо эвакуировать город. Поэтому по всем направлениям будут двигаться колонны. Машины специальные будут подбирать людей и вывозить на специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки тех, кто пришел, разбираться кого по родственникам, кого по районам в гостиницы. Это их будет задача. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района. Сейчас вопрос эвакуации. Этим мы занимаемся", – цитирует его "Радио Азаттык". 

Читайте также: На военном заводе в РФ прогремел мощный взрыв. ВИДЕО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter, что "поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов".   

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ГОРДОН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини