MENU

Российский теплоход с углем сел на мель в Керченском проливе

2553 0

В Керченском проливе в понедельник, 24 июня, сел на мель российский теплоход Siberin 1 c грузом угля на борту. По сообщению "Росморречфлота", судно село на мель при отходе от причала российского порта "Кавказ". Об этом сообщает Крым.Реалии.

По информации, которую публикует сайт Marine Traffic, отслеживающий перемещение судов, в настоящее время Siberin 1 находится неподалеку от российской косы Чушка. Рядом с ним около десятка судов.

В "Росморречфлоте" утверждают, что пострадавших в результате инцидента нет, утечки нефтепродуктов не зафиксировано, судоходство свободно.

Согласно информации специализированной базы данных судов и портов FleetMon, судно Siberin 1, IMO: 7811020, под флагом России, длиной 130 метров, шириной 16 метров, с осадкой 3,9 метра.

В марте 2019 года судно Maryland, IMO 8418758, под флагом Либерии село на мель у берегов Керчи. По заявлению "Росморречфлота", причиной инцидента могла стать низкая осадка судна.

Читайте также: В Оманском заливе произошли взрывы на танкерах

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что судно Maryland село на мель в Керченском проливе из-за обмеления дна и отложения песка, вызванного строительством Россией Керченского моста.

Ранее сайт "Керчь ФМ" со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы о фактических глубинах акватории порта сообщил, что подходной канал Керченского морского торгового порта мелеет после строительства Керченского моста.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова. Крымские порты закрыты для международных перевозок.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Крым.Реалии


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини