MENU

В России решили под каким предлогом можно депортировать украинских моряков

5987 1

Глава ФСИН направил Президенту РФ предложение ввести новую меру уголовной ответственности в виде выдворения совершившего преступление иностранца за пределы России с запретом на въезд

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступили с инициативой о высылке за пределы страны преступников, не имеющих российского гражданства. 

Предлагается для чужестранцев ввести новый вид уголовного наказания – принудительную высылку за пределы России. Такую меру предполагается применять в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания, либо меры уголовно-правового воздействия.

Читайте также: Загадочная гибель 14 российских моряков на подлодке: почему среди погибших нет ни одного рядового матроса?

24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, вменяется "незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (часть 3 статьи 322 УК РФ).

Читайте также: Если этим летом и отдаст Путин моряков, то только Медведчуку в качестве предвыборного пиара для последнего, – мнение

Данная статья в действующей редакции предусматривает наказанием лишение свободы на срок до шести лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олександр МИСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини