MENU

Крупнейшая гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала. ФОТО

1770 0

Свалка Газипур настолько обширна, что Верховный суд Индии требует установить на ней красные огни для предупреждения самолетов. Об этом пишет Вокруг света со ссылкой на Independent.

К 2020 году самая большая свалка Индии станет выше, чем одна из главных достопримечательностей страны – знаменитый мавзолей-мечеть Тадж Махал. Свалка Газипур уже занимает площадь более 40 футбольных полей. Она находится на восточной окраине Нью-Дели, который считается наиболее загрязненной столицей мира.

Читайте также: 10 фактов о загрязнении воздуха во Всемирный день окружающей среды

Огромная свалка мусора вырастает на 10 метров каждый год. Согласно докладу AFP, ее высота уже составляет 65 метров, соответственно в следующем году свалка станет выше 73-метрового Тадж-Махала.

"Все это необходимо остановить, поскольку непрерывное накопление отходов серьезно загрязнило воздух и грунтовые воды", – сказала Читра Мукерджи, глава организации по защите окружающей среды Chintan.

Свалка Газипур открылась в 1894 году и достигла максимальной вместительности в 2002. Несмотря на это, мусорная гора продолжает увеличиваться. С ростом населения и потребления эта тенденция только продолжится. В индийских городах ежегодно образуется 62 миллиона тонн отходов, и, по прогнозам, к 2030 году это число увеличится до 165 миллионов.

Хищные птицы, бездомные собаки, крысы и более 1000 сборщиков мусора (многие из которых – дети) прочесывают 2000 тонн мусора, который ежедневно вывозится на свалку. Жизнь тут чрезвычайно опасна. Пожары, длящиеся несколько дней, регулярно вспыхивают на свалке из-за выброса метана. В 2018 году часть "горы" рухнула, погибли два человека. Многие люди, живущие поблизости, жалуются на острые проблемы с дыхательной системой и желудком.

В январе загрязнение воздуха в Дели достигло аварийного уровня. Центральный комитет по контролю за загрязнением установил, что концентрация ядовитых частиц в воздухе была в 12 раз выше рекомендуемой нормы.

Читайте также: Сотни роскошных суперкаров оказались на свалке в ОАЭ. ВИДЕО

На самом деле в Индии потребление пластика на душу населения низкое – всего 11 кг в год. В западных странах этот показатель в среднем в десять раз выше. Тем не менее, утилизация отходов в Индии плохо налажена и остается серьезной проблемой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини