MENU

Вloomberg: Изменение климата. Раскаленный атмосферный фронт вынудил Германию ограничить скорость на автобанах

7996 0

Автобан в Германии

Палящая жара заставила Германию в среду ввести ограничения скорости на традиционно  безлимитных участках своих скоростных автомагистралей, это новейшее проявление экстремальных погодных явлений, потрясающих крупнейшую экономику Европы.

Власти страны снизили скорость до 100 километров в час (62 мили в час) на некоторых участках, опасаясь, что необычайно высокие температуры могут привести к образованию несущих потенциальную смертельную угрозу трещин на поверхностях автобана, пояснил представитель агентства автомобильных дорог. Температура воздуха в Германии в среду может превысить июньский максимум в 38,2 градуса по Цельсию, сообщает служба погоды DWD страны. Рекорд в 40,3 градуса, установленный в июле 2015 года, также может быть побит.

Метеорологи видят причину изменения климата в приходе знойного фронта воздуха из пустыни Сахара в Западную Европу. Установившаяся невыносимая жара имеет сходство с накрывшей всю Германию продолжительной засухой  2018 года, которая остановила судоходство на реке Рейн, помешала выработке электроэнергии, спровоцировала лесные пожары и вынудила страну впервые за 24 года импортировать зерно. Повышение температуры делает вероятными сильные конвективные штормы, зеркально отражая тенденции Среднего Запада США.

Читайте также: Как пережить жару в офисе: советы медиков

Наблюдаемые изменения в направлении воздушного потока, который традиционно приносит прохладные массы с Атлантического океана, способствуют «формированию жарких и сухих условий на континенте, иногда превращая несколько солнечных дней в опасные волны жары», - сказал Дим Куму, климатолог Университета Врие, Амстердам.

Риск для здоровья

Жара в начале лета уже вызвала пожары за пределами Берлина. В Париже добровольцы раздавали воду бездомным, французское правительство закрыло школы и запустило план действий, разработанный для защиты жителей в чрезвычайных ситуациях. Красный Крест предупредил, что сильная жара может вызвать головокружение, судороги и галлюцинации, особенно у пожилых людей. Цены на электроэнергию по всему континенту выросли на фоне ожиданий, что европейцы включат вентиляторы и кондиционеры, чтобы сохранить прохладу в помещениях.

Июньская жара в Европе – часть череды аномальных погодных сценариев, включая скачок температуры воздуха более 50 градусов в Индии, из-за чего погибло более 180 человек, – является последним напоминанием об ощутимых последствиях климатических изменений.

С учетом того, что эти риски все труднее игнорировать, экологические проблемы возглавляют политическую повестку дня. Уровень поддержки Партии зеленых Германии оказался намного большим, чем христианских демократов канцлера Ангелы Меркель, по некоторым недавним опросам Зеленые стали самой сильной партией в стране.

Угольный конфликт

Политическая напряженность достигла высокого уровня. На выходных немецкая полиция силой разогнала протестующих, которые штурмовали угольную шахту открытого типа, принадлежащую немецкой коммунальной компании RWE AG, крупнейшему в Европе корпоративному источнику выбросов углекислого газа. Демонстранты блокировали железные дороги, которые использовались для доставки топлива на близлежащие электростанции.

"На карту поставлено не что иное, как наше будущее, – сказала Нике Малхаус, пресс-секретарь протестной группы Ende Gelaende, – Мы берем процесс отказа от добычи угля в свои руки, потому что правительство не в состоянии защитить климат".

Волна жары стала уже второй в Европе в этом году.  Подобная аномально теплая погода вызвала температуру выше 20 градусов в течение нескольких дней в феврале, что спровоцировало лесные пожары в северной Англии и Альпах.

По данным Bloomberg, сейчас температура в Швейцарии примерно на 10 градусов выше, чем обычно, в это время года. Высокие температуры означают, что ледники, вероятно, будут продолжать сокращаться, что увеличивает вероятность того, что Рейн снова обмелеет и станет непригодным для судоходства в конце этого года, согласно федеральному погодному агентству Швейцарии.

Запрет катаний

Между тем, европейцы приспосабливаются к жаре этой недели кто как может. Брюссель приостановил катания на лошадях и каретах для туристов. Решение было принято из внимания к благополучию животных, сказал Фабиан Мейнгейн, глава бельгийской столицы по экономическим вопросам, газете Le Soir. Аналогичные решения были приняты Антверпеном и Остендом.

Читайте также: Как грамотно пережить адскую жару в авто

В Хемере – городе в 35 километрах (22 милях) к юго-западу от Дортмунда – в субботу мужчина снял одежду в супермаркете замороженных продуктов, чтобы отдохнуть от жары, которая, как ожидается, достигнет максимума в среду. После того, как клиенты предупредили персонал, он схватил банан и банку пива, а затем попытался сбежать из магазина, сообщила местная полиция в Twitter.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Вloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини