MENU

В Казахстане протестуют после взрывов в воинской части

2945 0

В четверг, 27 июня, более сотни человек заблокировали одну из главных улиц города Шымкент в Казахстане. Все они получили ранения и были эвакуированы после взрывов в воинской части на юге страны 24 июня. Об этом сообщает Настоящее время.

По словам протестующих, они не получают должной помощи от правительства, и требуют защиты от подобных инцидентов в будущем. 

За последние 10 лет подобные вещи происходили в воинской части как минимум четыре раза. Некоторые участники акции настаивают на том, чтобы их не возвращали в поврежденные дома в Арысь, а предоставили им жилье и участки в других населенных пунктах.

Взрывы в воинской части Министерства обороны в городе Арысь прогремели утром 24 июня. В результате три человека погибли.

Местные власти объявили чрезвычайную ситуацию в регионе и сообщили о начавшейся эвакуации людей из города с населением около 43 тысяч человек.

В районе происшествия в Арыси побывали президент страны Касым-Жомарт Токаев и министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Читайте также: В воинской части Казахстана произошел взрыв. ВИДЕО

За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы. Более 350 человек, по информации на 26 июня, числились пропавшими без вести.

На улицах Арыси обнаружили свыше 5700 боевых снарядов. Об этом сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области

В марте 2009 года в двух километрах от города Арысь на территории научно-производственного объединения вблизи воинской части Минобороны произошло возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов, предназначенных к утилизации. Тогда тоже погибли два человека.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Настоящее время


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини