MENU

В Молдове поддержали идею предоставления Приднестровью автономии

854 0

Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что поддерживает предоставление автономии Приднестровью, следуя примеру Гагаузии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Ziarul de Gardă.

"Мы знаем решение, но в то же время мы понимаем, что это решение не может быть реализованo немедленно – воссоединение страны аналогично отношениям, которые мы имеем с гагаузской автономией. Это было бы решением для Приднестровья", – сказала премьер-министр.

Санду назвала федерализацию плохим решением для урегулирования приднестровского конфликта. Это, по ее мнению, привело бы к усилению влияния России в Молдове.

Читайте также: "Олигархическая Молдова" никому не нужна​​​​​​​

Премьер-министр также отметила, что вопрос Приднестровья должны решать не только парламентарии, а все граждане.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который является спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества с Молдовой, заявил, что молдавский олигарх и бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк предложил пророссийской Партии социалистов сформировать совместную коалицию, в частности, для разрешения приднестровского конфликта путем федерализации Молдовы.  

По словам Плахотнюка, именно Россия, и особенно Козак, предлагал ему решить приднестровский конфликт из-за федерализации страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Европейская правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини