MENU

В Украине нет и не было спроса на интеллект и мышление – психолог

1094 7

Когда массы ведут себя неуправляемо и сносят установленные порядки (от бунта до голосования) – то это уже проявленный симптом. Симптом болезни элиты.

Элита – это те, кто мыслят, те, кто понимают и создают проекты развития.

Сначала перестает мыслить элита. Когда на месте элиты оказываются люди занимающиеся другой практикой (например, обогащение или получение славы) – мышление прекращается. И "элита" действует в частных интересах, занимая позицию ума. Это приводит, через время, к потере жизненности, свободы, возможностей развития социума.

Это, естественно, приводит либо к непосредственному ухудшению жизни общества, масс (вплоть до войны, уничтожения) и к потере перспективы развития и смыслов.

Это проводит к росту неудовольствия масс, накоплению агрессии, которая прорывается в иррациональном действии. Иным действие не может быть, так как масса – это желание, энергия, а мышление принадлежит элитам.

Поэтому реакция масс всегда иррациональна!

Когда те, кто занимает место элиты или те, кто считает себя элитой возмущаются иррациональностью масс, – это и есть демонстрация интеллектуальной нищеты элиты, деградации элиты, которая и является причиной бунта или протестного голосования.

Читайте также: Безответвенность политического класса – одна из главных проблем всех постсоветских стран

Когда элита возмущается – это уже о неспособности мыслить и понять коллективное бессознательное. В таких случаях получается разлад между рациональным и действительным, и человеку нужно идти к психотерапевту. А общество – больно. Безумием, но не масс, так как у них нет ума, а элиты.

В этой стране нет и не было спроса на интеллект и мышление. Феномен суперпопулярных блогеров-экспертов и есть проявление этой ситуации – спрос на начитанность, умные слова, яркие образы, публичные оскорбления и экспрессию. Но в них нет мышления, но у них есть алиби "я элита".

Украина не может выиграть у России. Потому что в РФ работают с анализом ситуации, пониманием и выстраиванием стратегий действия на международной арене. Со своими ошибками, но стратегирование есть. В Украине – нет. Стратег всегда приведет тактика туда куда ему нужно.

Читайте также: Путін готується стати лідером оновленої євроспільноти саме в площині цінностей – журналіст

Сам факт наличия жадных личных планов у По и его команды и отсутствие стратегии победы и развития при наличии войны с РФ, у которой долгосрочные планы – и есть акт предательства. Поэтому наступает электоральный бунт.

Это не закончится быстро. Зеленский – чистильщик, и если чистка удастся – на следующем этапе есть шанс, что появятся люди не просто с новыми лицами, а с новым мышлением. Сможет ли Зеленский быть не просто чистильщиком системы и элиты, н и больше – это будет видно к середине осени.

"Кто побеждает в схватке – ягуар или заяц? Заяц. Почему? Потому что он умнее".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ХОМЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини