MENU

Глава ОП Богдан продемонстрировал вопиющую профнепригодность

5156 7

Андрей Богдан. Фото Эльдара Сарахмана

На "РБК-Украина" вышло свежее интервью главы Офиса президента Андрея Богдана. В нем помимо прочего есть такой фрагмент: Богдан и журналист спорят о том, стоит ли "разрешить Луганску и Донецку разговаривать на русском языке".

"Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – "да/нет". Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке", – говорит Богдан.

Читайте также: Російська мова ніяк не допоможе здобути мир на Донбасі

Не знаю, бывал ли глава ОП в Донецке и Луганске, но если он вдруг не знает, то хочу сказать, что ни разу, ни одного дня никто не запрещал в этих областях разговаривать на русском языке. Равно, как и в других областях тоже. Нет ни одной области в Украине, где было бы запрещено разговаривать на русском языке. Люди как общались, так и продолжают общаться и на русском, и на других языках, на которых им вздумается.

Не понятно, почему журналист, который брал интервью, не поправил Богдана, а согласился с этим тезисом и стал спрашивать, как быть с Харьковом и Одессой. Как будто и там кто-то запрещает людям говорить на русском языке.

Кроме того, важно понимать, что война началась вовсе не потому, что кто-то "запрещал" жителям Донбасса говорить на русском языке. Следовательно, "разрешив русский язык", невозможно добиться мира. Жители Донбасса вообще с самого начала не хотели и не готовы были воевать. Поэтому войну пришлось начинать российским диверсантам, которые вторглись в Славянск из Ростовской области. Сама "ДНР" была основана российскими гражданами – Игорем Гиркиным и Александром Бородаем. Управляются и снабжаются псевдореспублики из Москвы. Причем здесь жители Донбасса вообще?

Читайте также: Руйнівна "воля народу": яку пастку для України готує нова влада

Население Донбасса не решает на территории ОРДЛО ровным счетом ничего. Его лишили права выбирать себе даже депутатов сельских советов! Следовательно, можно "разрешить" в Донецке и Луганске хоть китайский язык – это ничего не изменит. 

Потому что по-настоящему решения о мире/войне будут принимать не жители Донбасса, а российские власти.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини