MENU

Вопросы замедленного действия: пять причин не отвечать Зеленскому

1196 4

Не секрет, что инициатива Владимира Зеленского провести всенародный опрос, не была горячо поддержана общественностью. Неизвестно, чья это была задумка, президента или его окружения, но с самого начала все пошло не так. Начиная от решительного перехода обращения с украинцами на "ты" и заканчивая тем, что сами вопросы не были озвучены

Об этом пишет Станислав Погорилов, сообщает UAINFO.org.

После бурной негативной реакции граждан на инициативу логично было бы, если политтехнологи Банковой сняли бы вопрос о проведении опроса. Но по чьей-то неумолимой воле маховик президентской инициативы продолжил раскручиваться.

Из Офиса президента посыпались маловразумительные объяснения, которые никого не удовлетворили. Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, у Зеленского начали постепенно озвучивать сами вопросы.

Это уже было похоже на квест. Что за игру затеял Зеленский или те, кто стоит за ним, стало известно почти сразу.

Читайте также: Шесть неприятных вопросов Зеленскому в ответ на его опасную затею. ВИДЕО

Второй вопрос о создании свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей ключевой. По сути, он касается того, на каких условиях Кремль "вернет" ОРДЛО Украине.

Если не получается с особым статусом Донбасса, на чем настаивают у Владимира Путина, давайте придумаем что-то более нейтральное, например СЭЗ. Так, видимо, рассуждают Зеленский, Кравчук, Ермак вместе с кремлевскими товарищами. Но сути это не меняет – руководство государства продолжает идти по пути сдачи национальных интересов.

Остальные "важные" вопросы, ответы на которые интересуют Зеленского, в этом контексте становятся несущественными. Будапештский меморандум, канабис, коррупция – это все дымовая завеса.

Несмотря на то, что юридически результаты опроса не могут быть использованы, очевидно, что в Офисе президента (или в Кремле?) найдут им применение.

Таким образом, у пришедших на избирательные участки украинцев есть все основания проигнорировать опросники Зеленского:

Читайте также: Бутусов: Незаконна афера з опитуванням Зеленського на виборчих дільницях підлягає скасуванню

• Как отмечали в Комитете избирателей Украины, проведение всенародного опроса в день выборов противоречит законодательству.

• Это опрос – манипуляция общественным мнением. Вопросы применения наркотических средств в медицинских целях и прекращение войны на Донбассе абсолютно разного плана.

• Зеленский не объяснил, зачем ему нужен этот опрос. То есть, украинцев по-прежнему держат в неведении. А это, опять же, основание проигнорировать президентскую инициативу.

• Вопрос относительно свободной экономической зоны на Донбассе – это подмена понятий и формулировок. Понятно, что СЭЗ не может быть создана, пока Украина не контролирует границу. Сначала возвращают Донбасс, потом СЭЗ. Тогда зачем этот вопрос? И кому он нужен?

• Результатами опроса может воспользоваться кураторы из Кремля, с которыми взаимодействует Офис президента.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини